前往主要內容
工商時報LOGO

今年飆漲近9成!摩通大單敲進這檔大牛股 隔日沖進駐了?

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海近一周連收四跟紅K棒,包括外資、投信都聯手加碼,帶動股價創16年新高,單周大漲11.5%,值得注意的是,傳聞為虎尾幫的摩根大通總公司上周五(14日)大買鴻海近6,400張,引發市場猜測是否隔日沖進駐?

台股近期連連創高,主要受到大型權值股強勢領漲,鴻海也扮演關鍵角色,受惠輝達、蘋果光加持,近來持續挑戰高點。鴻海獲外資、投信聯手加碼,周五大漲3.12%,以198元作收,距離鴻海創辦人郭台銘200元的退休價僅一步之遙。鴻海單周大漲11.5%,推升市值增加831.78億,來到2.74兆元,今年來更是大漲89.5%,漲勢驚人。

從籌碼面來看,內外資周五聯手力挺鴻海,其中外資買超4.58萬張、連7個交易日買超13.38萬張;投信則是本周以來連4買共2,152張。觀察外資主力進出,鴻海不僅是外資買超第一名,也居冠摩根大通買超榜,獲摩通大買6,398張,值得注意的是,摩根大通是外資券商中隔日沖操作的代表人物。

鴻海為全球最大AI伺服器製造商,同時也是輝達AI伺服器的最大供應商,雙方在AI、電動車、智慧工廠、機器人等多領域均有深度合作。此外,鴻海也正為蘋果打造AI伺服器。

鴻海預計7/2除息,每股預計配息5.4元,創上市以來新高,配發率連續五年超過五成。今年受惠AI伺服器需求爆發,法人看好營收獲利再戰新高。鴻海董事長則對2025年營收挑戰7兆元充滿信心。

鴻海5月營收5,502億元,月增7.68%,年增22.06%,今年前五月營收為2.38兆元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。