前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》世界海龜日 卓美亞酒店集團推系列保護活動

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】6月16日為世界海龜日,豪華酒店集團卓美亞(Jumeirah)旗下據點推出一系列海龜保護活動,透過提供體驗及活動,致力促進海龜保護行動及保護意識。同時,亦於酒店舉辦座談會,慶祝杜拜海龜救助協會(DTRP)創立20周年,探討如何共同致力全方面保護海洋。

隸屬杜拜控股集團(Dubai Holding)的卓美亞集團,目前在中東、歐洲和亞洲營運26家酒店,客房總數近6500間。集團年初揭露「2030願景」(Mission 2030)策略計畫,目標在2030年前將集團酒店據點總數擴增1倍,並於日前揭露全新品牌標誌及形象。

除了持續拓展營運據點,卓美亞集團也不忘善盡海洋環境保護活動,自2004年起便攜手杜拜野生動物保護辦公室,合作營運杜拜海龜救助協會(DTRP),由杜拜皇家獸醫機構提供支持、杜拜中央獸醫研究實驗室(CVRL)負責相關實驗室作業。

卓美亞集團指出,獲救助的海龜首先會在位於杜拜的卓美亞帆船酒店水族館接受初步治療,然後轉往卓美亞逸宮酒店的海龜康復保護區,接受專門護理。此專案也為學校團體提供教育活動,加深學童對DTRP工作的了解,每年接待阿聯酋7國約1700名學童。

隨著6月16日世界海龜日到來,卓美亞集團旗下據點推出一系列保護活動,如位於阿布達比的卓美亞薩迪亞特島度假酒店,攜手阿布達比環境署、阿布達比國家水族館和亞斯海洋世界研究與救援中心,在純淨海灘上放生50隻海龜。

而入住馬爾代夫卓美亞酒店奧拉哈利島的旅客,可參加一系列海龜主題的免費體驗和付費活動。如聆聽海洋生物學家主持的海洋主題講座,在導游帶領下於珊瑚礁周圍浮潛、製作沙雕,在Talise水療中心參加海龜主題瑜珈課程等。

卓美亞逸宮酒店則推出「全新海龜」主題住宿專案,可在導遊帶領下了解海龜救援機制,並進入卓美亞帆船酒店水族館的幕後治療區,或前往卓美亞逸宮酒店由5個室外瀉湖組成的海龜康復保護區,了解獲救海龜如何在此展開康復過程

卓美亞逸宮酒店此次主題住宿活動,讓參與旅客了解獲救助的海龜如何受到照顧並健康的回歸海洋,並提供親自餵食的難得機會,且部分住宿費用將捐給海龜保護事業,讓賓客除能做善事外又能得到非凡體驗。

同時,為慶祝杜拜海龜救助協會(DTRP)創立20周年,卓美亞酒店舉辦座談會,探討如何共同致力全方面保護海洋。與會者會前共同將63隻康復的海龜放回自然棲息地,使DTRP啟動營運以來,放生的海龜總數已超過2175隻。

與會中參與討論的專家強調,海洋保護是全球所有人共同的責任,需要政府、機構、企業和個人互相合作,並分享海洋保護的創新解決方案和最佳實踐範例,強調教育、提高認識和青少年的參與,在為海洋塑造可持續的未來方面將成為關鍵作用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。