前往主要內容
工商時報LOGO

影》G7峰會影片瘋傳 義總理梅洛尼「死亡凝視」馬克宏

  • 中時即時 劉詠樂
義大利總理梅洛尼(右)15日則告訴記者,她與法國總統馬克宏(左)的爭吵疑似被誇大了。(美聯社)
義大利總理梅洛尼(右)15日則告訴記者,她與法國總統馬克宏(左)的爭吵疑似被誇大了。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一段影片在網路上瘋傳,畫面中,義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)在義大利舉辦的七國集團(G7)峰會期間,與法國總統馬克宏握手時顯得不太高興,畫面甚至捕捉到梅洛尼向馬克宏投以「死亡凝視」。

據福斯新聞等媒體報導,14日拍攝的影片片段顯示,馬克宏進場時,逐一和義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)、其女兒、義大利第一夫人握手。當馬克宏來到梅洛尼面前時,可以看到梅洛尼冷冷地「死亡凝視」了馬克宏。當兩人握手時,梅洛尼似乎強顏歡笑。

這次互動是在2位領袖就G7聲明中提到「墮胎」一詞,進而發生衝突後發生的。梅洛尼政府曾試圖在G7的最終聲明中,淡化提及「墮胎」。最終聲明雖然省略了「墮胎」一詞,但確實提到促進「生殖健康和權利」的必要性。

馬克宏表示,他對這一決定感到遺憾,並在當時告訴一名義大利記者,「這不是所有政治派別的共同願景」。馬克宏說,「我對此感到遺憾,但我尊重它,因為這是你們人民的主權選擇。」梅洛尼15日則告訴記者,她與馬克宏的爭吵疑似被誇大了。

梅洛尼2022年成為義大利有史以來首位女總理,她的競選口號是「上帝、祖國和家庭」,鼓勵婦女生育以扭轉義大利的人口危機。義大利1978年將墮胎合法化,梅洛尼承諾她不會撤銷該法律。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。