前往主要內容
工商時報LOGO

韓消費者院:3成跨境電商產品不符安全標準 有害物質最高超標300倍

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國消費者院14日發佈海外跨境電商平臺產品抽檢報告,全球速賣通(Ali Express)、Temu和Qoo10銷售的88款產品中,有27款(相當於30.7%)不符合韓國現行安全標準。

消費者院對上述3大平臺上銷售的彩妝品、兒童用品、車載香薰和安全帽等88款產品進行抽檢,發現有27款產品不合格,不合格率相當於30.7%。40款彩妝產品中有7款檢出有害物質,其中,3款眼部彩妝被檢出重金屬鉻或鉛,3款腮紅被檢出鉻,1款唇部彩妝被檢出禁用的焦油色素。除此之外,全球速賣通上販賣的40色眼影盤含鉛量超標65倍。

兒童用品方面,28款中有11款檢出鄰苯二甲酸酯類塑化劑、重金屬和防腐劑等有害物質。Temu上販賣的游泳圈塑化劑含量超標295倍,鎘含量超標3.2倍。此外,全球速賣通和Qoo10上販賣的10款安全帽中有9款未達到韓國安全標準。

消費者院表示,全球速賣通和Temu已根據《自主產品安全協議》在平臺上刪除違規產品,Qoo10也接受消費者院建議將不再銷售相關有害產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。