前往主要內容
工商時報LOGO

資策會18日董事會將推舉新任董座 智崴前董座黃仲銘出線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據了解,財團法人資訊工業策進會(資策會)18日將召開董事會,推舉「台南市信賴台灣之友會」會長、前智崴董事長黃仲銘接任董事長,這項人事,數發部長黃彥男已核定。

黃仲銘曾任長榮大學經營管理研究所所長,後來與夥伴在高雄軟體園區,共同成立遊戲體感設備廠「智崴資訊科技」,先前曾任智崴董事長。

據了解,黃仲銘與總統賴清德是多年好友,去年在總統選戰前接下「信賴台灣之友會」台南分會會長,早在一個多月前,軟體圈就傳出是由一位信賴之友會的台南地區人士,將取代李世光出任資策會董事長。而黃仲銘岳父也是台南知名藝術家陳輝東。

資策會是數發部主管的財團法人,由於政府捐助未過半,董事長人事主管部會有主導權,不需呈報行政院核定,儘管如此,資策會人事皆經府院高層點頭。至於執行長卓政宏近來身體有恙,是否能續任,也受矚目。

資策會任務是推動台灣資訊科技產業發展,每年收入數十億元,其中高達7成以上是來自政府補助或委辦。資策會董事長任期3年,現任董事長李世光去年7月才通過續任,原訂任期到2026年,但新政府有意換人,因此未等李世光屆退。

資策會去年進行組織改造,轉型為「第三方協力機構」,不再「與民爭標案」,棄守政府及企業標案,落實「資訊工業策進」為目標,主要有2大任務,包括從專業的角度媒合各方資源,發展公正的第三方檢測機制。

不論是國際資安標準、國際工控資安驗證、個資驗證等,資策會目前任務要讓通過的軟體產品被更多企業看到,進一步走出國際。另也把雲端品質納入標案驗收參考條件,讓業者不再是低價取得政府標案,必須兼顧品質。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。