前往主要內容
工商時報LOGO

立體維度感知靈性四位藝術家聯展

一場別具風采的藝術之旅,並感受它的魅力。

  • 工商時報 蔡榮昌
藝術家與來賓合影。圖/蔡榮昌。
藝術家與來賓合影。圖/蔡榮昌。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

朝陽科技大學藝廊於16至23日展出,德拉哥 馬林 薛林納、許一男、許璧翎、廖庭玉四位藝術家聯合展。

由天意藝術與朝陽科技大學,所舉辦立體維度感知靈性,於16至23日在朝陽科技大學藝廊展出,邀請德拉哥 馬林 薛林納、許一男、許璧翎、廖庭玉四位藝術家聯合展。這場關於維度、感知、靈性的奇妙藝術之旅,將會是沉浸在多元文化、豐富色彩和深邃想像的藝術饗宴,流程將由您的觀賞開始,並感受它的魅力。

立體維度感知靈性策展人許乃文。圖/蔡榮昌。
立體維度感知靈性策展人許乃文。圖/蔡榮昌。

策展人許乃文表示,這次展覽的主題將圍繞著不同文化背景的作品呈現,涵蓋了來自3位本地、以及克羅埃西亞海外藝術家德拉哥馬林薛林納的作品,呈現具個人的風格與表達。您可以欣賞到,抽象、從繪畫到雕塑、從手稿到微型裝置,感知的變異維度,讓藝術之美觸動您。

廖庭玉藝術家與作品。圖/蔡榮昌。
廖庭玉藝術家與作品。圖/蔡榮昌。

策展人許乃文開幕時指出,在策展與藝術的觀點與理念,常常與母親廖庭玉有諸多的爭議,甚至於汗水與淚水交互激情下,最後在血濃於水親情,彼此各退一步,及互相鼓勵下,順利完成這一次立體維度感知靈性四位藝術家聯展,獲得來賓一致熱烈掌聲不絶於耳。未開幕時掌聲如雷,開幕後更令人期待。

德拉哥馬林薛林納藝術家與作品。圖/蔡榮昌。
德拉哥馬林薛林納藝術家與作品。圖/蔡榮昌。

藝術家廖庭玉表示,本次展覽複合傳統美術與現代藝術的哲思,並置來自東方藝術家,與西方藝術家的雕塑、繪畫、手稿等物件。雕塑家對於觸覺的敏銳,來自於凝結特殊的生命記憶維度,對於繪畫繽紛形景物抽象畫、無形的色彩堆疊,似乎都在訴說著,我們其他感官感覺不到的語言,手稿來自於至誠摯性的寓意。

許一男藝術家與作品。圖/蔡榮昌。
許一男藝術家與作品。圖/蔡榮昌。

層次豐富的作品來自藝術本身的抽象性以及創作行為將藝術家的生命化為物質後的寓意。我們相信物質富含了藝術家面對生活的態度與對於幸福的重新詮釋;不約而同的繪畫、文學、詩歌都是本次參展藝術家藝術家作為創作者的生命養分。

許璧齡藝術家的作品。圖/蔡榮昌。
許璧齡藝術家的作品。圖/蔡榮昌。

此次展覽的物件堆疊交織,呈現強烈的火花碰撞與意識的匯聚,精選出藝術家對於先知們的想像,對於觸覺的維度來說藝術家們彷彿重新想像生命,以及表達對於卓越心靈的敬仰。

這些藝術家透過作品的不朽性,也將成為彼此在創作的生命光輝,對於超越於本身生命的追求,所有的慎重來自前人創造的文明,因此此次展覽特別慎選出藝術家間,彼此在創作道路上遙遙相望,卻又互相輝映的配對繪畫、雕塑、理念,盼望此展覽藝術家互相輝映於銀河系。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。