前往主要內容
工商時報LOGO

海洋畢業典禮!畢業生坐水上摩托車、划輕艇、挑戰水上鋼鐵人

  • 中時即時 呂妍庭
小朋友也從忐忑不安到樂於其中,是相當有意義的畢典和海上體驗。(呂妍庭攝)
小朋友也從忐忑不安到樂於其中,是相當有意義的畢典和海上體驗。(呂妍庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣布新國小16日舉辦一場別開生面的海上畢業典禮,12位畢業生先坐上水上摩托車前往外傘頂洲淨灘,再返回第3漁港通過划槳、帆船及水上鋼鐵人等考驗,在太保市救難協會、彰化救難協會等單位投入參與,以及海巡人員戒護下,畢業生完成畢業試煉,度過永生難忘的畢業典禮。

布新國小畢業典禮上午先由27台水上摩托車載著12位畢業生前往往外傘頂洲,隨行還有5台遊艇、太保市救難協會、彰化救難協會、海巡人員擔任戒護工作,大家頂著烈日在外傘頂洲淨灘後,再返回第3漁港進行輕艇、SUP、水上鋼鐵人的教學成果展演。

布新國小校長盧柏全指出,布新國小位於布袋海埔新生地緊鄰台灣海峽,畢業典禮選擇在海上舉行,象徵著對海洋的尊重與愛護,今天的畢典可說是眾志成城,感謝太保市救難協會、彰化救難協會等單位,北從桃園、南到屏東義務支援27台水上摩托車,加上遊艇、海巡人員,讓活動可以在高規格安全維護下進行,小朋友也從忐忑不安到樂於其中,是相當有意義的畢典和海上體驗。

盧柏全致詞時也以「永續」、「利他」、「感謝」3大主軸勉勵畢業生,強調地球是大家共同的家園,保護地球是責無旁貸的責任,期許畢業生養成永續的生活習慣,學習與自然和諧共處,在新的人生旅程中,能夠牢記這些精神,勇敢追逐夢想,為自己、社會和世界創造更美好的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。