前往主要內容
工商時報LOGO

2024未來之星夏季賽 6月18日熱烈開打

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年未來之星系列賽第二場賽事--夏季錦標賽,即將在6月18日、星期二在全國花園高爾夫俱樂部開打,三輪賽事將進行到6月20日。盡管是2024年未來之星系列賽的第二場,卻是全國球場今年的第三場青少年賽事,一月中旬所舉行的青年盃是去年的壓軸賽事,因為配合潘政琮AJGA國際系列賽,而延後舉辦作為那場賽事的前哨站。為期三天的賽事同樣有世界積分,只分男女兩組、沒有淘汰,採取混齡比桿賽賽制。

未來之星高協不只每年固定舉辦四場賽事,也致力於推廣青少年高爾夫,並結合全國球場的場地資源。去年首度推出青少年會員制,讓不只是培訓青少年有固定場地可以練習,一般想接觸高爾夫的青少年家庭,也可以用以較低的價錢來下場。今年度的青少年會員正在招收中,請盡快上網搜尋未來之星青少年高爾夫會員入會辦法。

未來之星系列賽除了是青少年球員競爭的賽事,還可以賺取世界積分跟JGS積分,從今年起更有自己的積分排行榜,類似各大職業巡迴賽的排名系統,讓小球員可以提早熟悉職這樣的排名機制,鼓勵自己爭取積分王的動力。除了賽事端給予選手良好的競爭環境,未來之星系列賽也是各廠商與團體想支持青少年賽事的最佳平台,本次的夏季錦標賽就是由桃園品酒扶輪社冠名贊助。未來之星協會理事長吳憲紘表示,「協會的團隊運作賽事已經非常成熟,需要的是更多的資源來提升比賽規格或是場次,而許多的廠商跟團體想支持青少年賽事,卻沒有切入管道或是運作團隊,如果這兩端能夠充分合作,那就是青少年球員的福氣。」

此次,桃園品酒扶輪社與未來之星夏季錦標賽合作就是一個好的開始。桃園品酒扶輪社成立於2022年9月16日,是由一群愛好運動與品酒的各業菁英所創立,創社社長吳嘉隆先生,現任社長簡士強先生。社員們除了在事業上資源共享,更結合大家的力量幫助弱勢,並培訓具有潛力的高爾夫球員,幫助他們追夢邁向世界。他們曾經贊助過謝繼賢選手,也曾贊助揚昇國家培訓基金。

未來之星夏季錦標賽除了有冠名贊助商,還加入新的高端服飾品牌JL,這也是該品牌首次支持青少年賽事,而為了安排受獎的對象,大會特別設計了「進攻王」跟「進攻后」獎項,只要在三天比賽進帳桿數換算積分最多的男女球員就可得到JL獎項,換算的參考方式為博蒂1分、老鷹3分、一桿進洞5分、雙鷹7分(最終參考以大會規則為準)。JL行銷副理趙檜諺表示,「J.Lindeberg希望能與全國球場共同推廣台灣基層高爾夫,期望能培養出更多的高球未來之星。」

賽事原本的贊助獎項還有,冠軍獎日本Basileus王者之劍桿身,第二、三名獎TaylorMade球具,每日最低桿的PXG獎項。春季錦標賽贏得女子組冠軍的林潔恩,當時就是在尋找適合的新桿身,前陣子去了台中杰生工坊領取Basileus量身訂製桿身獎項。透過機器的量測與多種桿身的試打,終於找到一款適合潔恩強力擊球的桿身,擊球距離可達302碼,讓林爸爸還特別發文感謝未來之星系列賽所提供的獎項。Basileus王者之劍桿身現已稱霸國內長春賽事,他們的產品多元、型號精細,尤其是輕量款桿身,對於女子與青少年球員也非常有幫助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。