前往主要內容
工商時報LOGO

德副總理將訪中 預計對電動車加徵關稅「激烈磋商」

  • 工商時報 黃欣
德國媒體報導,德國副總理兼經濟部長哈貝克將於19日起,先後率團訪問韓國與中國。圖/中新社
德國媒體報導,德國副總理兼經濟部長哈貝克將於19日起,先後率團訪問韓國與中國。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國媒體報導,德國副總理兼經濟部長哈貝克(Robert Habeck)將於19日起,先後率團訪問韓國與中國。由於時值歐盟宣布對中國電動車加徵懲罰性關稅、中方正擬祭出反制措施之際,外界認為中德官員會面時恐將出現一番激烈磋商,加徵電動車關稅一事更是談論重點。

綜合外媒報導,哈貝克將於19日起前往韓國和中國訪問,總計為期五天。這不僅是哈貝克首度訪問中國,屆時也將針對貿易、應對氣候變遷和能源政策等議題,分別與韓中兩國官員會談。

德新社報導,哈貝克訪中期間,預計將出現「激烈磋商」。不過路透認為,哈貝克會向中方提出「更公平的貿易條件」,而不會就關稅方面的內容發言。報導進一步指出,由於加徵中國電動車關稅是由歐盟執委會負責,因此哈貝克不會觸及這方面的談判。

報導指出,哈貝克將與德國國會議員及企業代表一同訪問韓國及中國,屆時將會與韓中政界人士及商界代表會面,也將與當地的德企和歐企代表溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。