前往主要內容
工商時報LOGO

新車款下單 自行車零件廠回春

自行車零組件業界普遍認為,自行車產業已經慢慢由谷底翻升,預期最慢明年初,歐美新車市場也將陸續歸隊,未來幾年的自行車產業值得期待。圖/本報資料照片
自行車零組件業界普遍認為,自行車產業已經慢慢由谷底翻升,預期最慢明年初,歐美新車市場也將陸續歸隊,未來幾年的自行車產業值得期待。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春江水暖鴨先知,自行車零組件供應鏈桂盟(5306)、利奇(1517)、政伸(8481),5月營收繳出年增兩位數成績,日馳(1526)5月營收雖仍衰退,惟年減幅收斂至1成以內。業界普遍認為,自行車產業已經慢慢由谷底翻升,預期最慢明年初,歐美新車市場也將陸續歸隊,未來幾年的自行車產業值得期待。

鏈條廠桂盟集團5月合併營收為4.48億元、年增12.19%,前五月營收19.88億元,年減幅收斂至5.56%。法人表示,桂盟4、5月連續兩個月營收年增雙位數,預期第二季營收將呈現月增、年增雙增好成績;下半年營運又比上半年更好,今年全年營收轉正可期。

零件廠利奇5月合併營收1.83億元,月增18.96%、年增36.56%;日馳5月合併營收0.69億元、年減9.41%。網版印刷廠政伸受惠自行車新車開始啟動,產能稼動率提高,帶動5月營收達0.97億元、年增21.11%,4、5月連續兩個月營收均年增雙位數。

零組件業者表示,成車廠明年的新車款已陸續下單,部分交貨期較長的E-bike車款也已開始籌備,目前訂單量能已回到疫情前的3至5成,顯示庫存去化已到尾聲。

桂盟總經理吳瑞章表示,歐美市場庫存修逐漸進入尾聲,產業景氣慢慢由谷底翻升恢復正常;而大陸內銷市場也接棒前進,自行車已成為熱門的休閒運動與社交活動之一,短期間的需求仍在高峰。

吳瑞章進一步表示,大陸內銷市場依舊強勁,預期最慢明年初歐美新車市場也將陸續歸隊。面對客戶多地出貨供應需求,桂盟早已在越南建廠,也將會運用集團資源,增加在越南廠區的生產品項,以因應客戶的需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。