前往主要內容
工商時報LOGO

京元電、中興電等14檔吸睛 自營商連敲

鎖定京元電及中興電等個股買超逾千張

自營商鎖定京元電子及中興電等14檔個股買超逾千張。圖/本報資料照片
自營商鎖定京元電子及中興電等14檔個股買超逾千張。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

14檔自營商自行買賣部位加碼股
14檔自營商自行買賣部位加碼股

證券自營商自行買賣部位連兩日狂回頭加碼,合計買超48億餘元,鎖定京元電子(2449)及中興電(1513)等14檔個股買超逾千張。

自營商自行買賣部位代表證券商自營部門的操作動向,也就是操作優劣攸關證券商獲利表現,從5月30日起啟動賣超模式,累計到6月12日止,共賣超近113億元,13日啟動回頭買超17.87億元,14日擴大買超為30.22億元,是5月21日來單日最大買超。

統計近兩個交易日,自營商自行買賣部位買超以京元電子2,328張最多,其次中興電及新光金各買超一千七、八百張,長榮航、興富發、聯茂、元大金、群創、陽明、正崴、長榮、遠傳、大亞、台積電等,都各買超1,000~1,500張以上。

自營商鎖定擁有進入暑假旺季的航空股,運價仍盤堅的貨櫃股,與蘋概相關的面板、電信、晶圓代工股,缺電題材的重電股,受惠股市大漲獲利大增的金控股等。

法人認為,從自營商買超股來看,除了台積電已於13日除息外,多數個股具有高殖利率題材,將於6月、7月密集展開除息,自營商操作也偏向靈活,且喜愛鎖定高息股短線操作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。