前往主要內容
工商時報LOGO

訂單滿手 東元、中興電賺飽飽

東元是台灣離岸風電陸域變電站統包工程市占最高廠商,近來獲外資機構調升目標價。圖/業者提供
東元是台灣離岸風電陸域變電站統包工程市占最高廠商,近來獲外資機構調升目標價。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元、中興電熱門權證
東元、中興電熱門權證

東元(1504)是台灣離岸風電陸域變電站統包工程市占最高廠商,且積極參與台電電網強韌計畫,包括桃園龍潭儲能系統工程、彰工升壓站及永興開閉所統包工程等,近來獲外資機構調升目標價至66元;中興電(1513)受惠於綠電、AI產業對電力需求、加上台電強韌電網計畫持續挹注,目前在手訂單規模已超過400億元。

東元宣布與台灣西門子簽署MOU,在台灣合作生產24KV無六氟化硫的潔淨氣體絕緣開關設備,可運用於變電所、科學園區、風電、光電等場域。東元表示,台灣邁向零碳永續,初估未來全台將有約上萬台潔淨氣體絕緣開關設備汰換的需求商機,東元與西門子合作,有助於加速關鍵零組件國產化與相關產業在地化的目標。

另根據FactSet最新調查,共5位分析師,對東元提出目標價估值,中位數由63元上修至66元,調升幅度4.76%,其中最高估值71元,最低估值58元。東元14日上漲1.05%、收盤價57.9元。

中興電持續擴大在離岸風力發電大型工程的EPC案件,今年已有離岸風電3-1期、約50億元訂單入袋,預期後續在綠電與台電的強韌電網汰舊換新計畫當中,潛在的訂單規模達約300億元左右,中興電也將繼續爭取離岸風電3-2期的工程統包案件。法人指出,除了台電強韌電網計畫外,未來AI資料中心對電力需求龐大,看好中興電持續受惠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。