前往主要內容
工商時報LOGO

外銀上調金價預期至2,800美元

瑞銀大幅上調對金價的展望,將今年的平均預測和年終預測目標價,分別至2,365美元及2,600美元,並預期在未來兩年突破2,800美元。圖/本報資料照片
瑞銀大幅上調對金價的展望,將今年的平均預測和年終預測目標價,分別至2,365美元及2,600美元,並預期在未來兩年突破2,800美元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外銀上調黃金價格觀點
外銀上調黃金價格觀點

黃金價格持續在每盎司2,300美元上下區間震盪,外銀指出,鑑於市場已經發生結構性轉變,宏觀經濟的不確定性和地緣政治風險的持續,因此上調今年底的黃金目標價,預期達到2,600美元,甚至有可能在未來兩年內突破2,800美元。

根據瑞銀貴金屬策略師Joni Teves最新分析指出,瑞銀大幅上調對金價的展望,將今年的平均預測和年終預測目標價,分別上調8%至2,365美元及2,600美元,並預期金價將在未來兩年內進一步上漲,突破2,800美元;長期金價預測(按實際價值計算)也從1,750美元上調11%至1950美元,這意味著儘管預計從長遠來看,金價最終會回落,但現在預計,在調整通膨後,名義金價應該會保持在比以前高得多的水準,約在2,300美元左右。

預測概況的重大變動反映出市場觀點已發生結構性轉變,由於宏觀經濟不確定性和持續地緣政治風險,可能會使官方機構持續購買黃金,以及民間投資對實體黃金有需求的趨勢持續,上述兩方面有效地提升黃金交易範圍的水平,為市場奠定基礎,有助支撐投資人對黃金的看漲觀點。

短期內黃金即將進入一個季節性較為平靜的時期,在這些較高價位下,實體黃金需求通常會放緩,北半球的夏季月份也可能帶來價格不振,因為許多市場參與者都在度假。

瑞銀認為,這段期間的任何回調都為投資人提供建倉的機會,下半年存在諸多不確定因素,特別是即將到來的美國總統大選,事件風險和市場對美國財政赤字的擔憂,可能成為今年晚些時候金價的上行催化劑。

星展集團強調,今年黃金價格飆升,由於美國公債的高收益率通常是黃金看跌訊號,但受到地緣政治不確定性的加劇,特別是近年來美國當局將美元武器化,使得市場仍對黃金保持高興趣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。