前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|台股續創新高 留意兩檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢,聯準會日前將2024年降息預期從3 次下調至1 次,儘管多項通膨數據降溫,最新的CPI與PPI數據又提振九月降息的期望,若今年僅降息一次,落在九月的機率較高,主因為11月是美國總統大選,若降息落在11月或12月對拜登選情無所助益。美債殖利率近期回落,美股四大指數漲勢將產生分歧,科技股可望續強。

台股盤勢

上周加權指數在台積電(2330)與鴻海(2317)持續創新高加持下,指數再創新高點,上周五收盤不僅站穩22,500點且周K更收下連二紅,營建資產股上半週因提前反應央行第六波打房政策拉回,上周五則在政策出爐後恢復漲勢,重電線纜股在低檔狹幅整理後,連續兩週轉守為攻,本周關注電子股輪動行情目前漲勢輪至蘋概股補漲族群。

本周焦點個股

全新(2455)

蘋果WWDC發表焦點環繞AI,其中iPhone新機可望因AI新功能引發換機需求,使iPhone銷量有上調空間,甚至帶動整體手機市場恢復成長。手機PA三雄穩懋、宏捷科、全新,係蘋果手機或是安卓手機陣營PA主要供應商,將長期受惠AI導入手機所帶來的需求增長。全新去年整年EPS2.43元與第一季EPS1.04元,綜合價值優於其餘兩雄,可望趁勢補漲。

燿華(2367)

燿華今年第一季轉虧為盈,單季營收達41.6億元,稅後純益2.76億元,雙率雙升,毛利率、營益率分別達16.4%、6.17%,每股稅後純益0.41元,由於低軌衛星用板毛利率漂亮,預估下半年隨著低軌衛星用板比重攀升,燿華財報可望持續改善。

※本資料由啟發投顧分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。