前往主要內容
工商時報LOGO

《腦筋急轉彎2》創今年以來美國首映周末票房冠軍

《腦筋急轉彎2》票房遠超乎預期。圖/美聯社
《腦筋急轉彎2》票房遠超乎預期。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

皮克斯動畫電影《腦筋急轉彎2》上周末在美國締造1.55億美元票房,成為美國今年以來首映周末票房冠軍,為夏季票房注入了一劑強心針。

2015年上映的《腦筋急轉彎》曾獲奧斯卡獎,沒想到續集《腦筋急轉彎2》票房遠超乎預期,意味著迪士尼電影事業重振旗鼓。

市調公司Comscore調查顯示,《腦筋急轉彎2》締造皮克斯史上美國首映周末票房次高紀錄,也是美國動畫電影首映周末票房次高紀錄,僅次於《超人總動員2》在2018年上映時締造的1.83億美元首映周末票房冠軍紀錄。

《腦筋急轉彎2》上周末在海外市場估計拿下1.40億美元票房,合計全球首映周末票房高達2.95億美元。

皮克斯在一周前上映的《絕地戰警:生死與共》同樣是熱門電影續集,也同樣在美國締造票房佳績,證明熱門電影續集是吸引觀眾踏進電影院的關鍵,因此今年好萊塢眾多電影公司都將主打續集電影,盼熟悉的角色人物搭配新劇情能引起觀眾共鳴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。