前往主要內容
工商時報LOGO

桃園市體育局支持2024台越盃越南同鄉足球賽不遺餘力

大力促進社區融合與體育精神

  • 工商時報 傅秉祥
2024台越盃越南同鄉足球賽16日假桃園雙連坡足球場登場,桃園市體育局許彥輝局長(前排左三)代表市長前往嘉勉。圖/體育局提供
2024台越盃越南同鄉足球賽16日假桃園雙連坡足球場登場,桃園市體育局許彥輝局長(前排左三)代表市長前往嘉勉。圖/體育局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市政府體育局許彥輝局長昨(16)日上午前往雙連坡足球場出席「2024台越盃越南同鄉足球賽Giải bóng đá VT CUP 2024」開幕典禮,許局長在開幕式致辭中表示:「我們非常重視移工在社會中的重要角色,希望通過這樣的體育賽事,為移工朋友們提供一個展示自我和建立友誼的平台,同時也促進他們與本地居民的交流,讓桃園成為一個更加包容和友善的城市。」希望通過這樣的賽事,能夠拉近人與人之間的距離,共同打造一個更加和諧和美好的社會。

比賽選手個個精神抖擻,展現奮力奪標的氣勢。圖/體育局提供
比賽選手個個精神抖擻,展現奮力奪標的氣勢。圖/體育局提供

許彥輝局長於賽前嘉勉主辦單位與所有選手。圖/體育局提供
許彥輝局長於賽前嘉勉主辦單位與所有選手。圖/體育局提供

許彥輝局長說此次由中華台越新住民關懷協會(簡稱 CTVA)精心策劃的『台越盃越南同鄉足球賽-VT CUP 2024』,正因為足球是越南的國球,這項運動早已深深融入越南人的生活與文化,就算現在以新住民、移工、學生等身份來台,他們對足球的熱愛與熱情依然不減,尤其是越南移工朋友更是透過足球運動來紓解思鄉情緒、加強社群聯繫,無論是在工餘時間的業餘比賽,還是在周末的社區活動場上,總能看到他們揮灑汗水、享受足球樂趣的場景,讓在台越籍族群找到了屬於自己的歸屬感和共同語言。

據了解,全台各地的越南同鄉會已紛紛成立了自己的同鄉足球隊,今年首屆『台越盃越南同鄉足球賽-VT CUP 2024』特別邀請了20支在台越南同鄉足球隊,共計500位選手參賽,本屆賽事分為「區域賽」與「全國總決賽」,皆採11人制。區域賽分別於桃園雙連坡、台中太原、台南永華足球場進行,晉級的隊伍將可參與8月11日的總決賽,爭奪總冠軍的榮耀及高額獎金,這次『台越盃越南同鄉足球賽-VT CUP 2024』的舉辦,不僅是一次體育競技的盛會,更是一個文化交流的平台,期藉透過這樣的活動,越南的文化和熱情得以展示給更多人認識和了解。

16日登場的台越盃足球賽桃園場賽事活動吸引了來自台灣各地的越南籍新住民、移工和學生踴躍參加,除了越南社群的熱烈響應外多位政府官員、賽事贊助單位、各界代表也特別出席了本次活動,共同感受越南友人對足球的熱情與激情。

協辦單位寰宇人力林重昇總經理也對比賽給予了高度評價,他說:「台越盃不僅是一場足球比賽,更是一個促進文化交流、加深台越友誼的平台。感謝越南同胞為我們帶來這麼精彩的比賽和豐富的文化體驗。」,本次活動主辦方,中華台越新住民關懷協會副理事長謝瑞珉表示:「我們希望通過這樣的活動,不僅能夠促進同鄉之間的交流與友誼,藉此發揮更大的影響力來凝聚越南同胞在台的力量,彼此相互扶持,共創更美好的未來生活。在此也特別感謝了本次比賽的指導、協辦單位和贊助廠商,沒有他們的積極參與和大力贊助,本次賽事無法如此順利」,謝副理事長於致詞中也特別感謝各單位,包括:臺南市政府體育局、臺中市政府運動局、桃園市政府體育局、臺南市體育總會足球委員會、萬通人力集團、戲雨國際、湞宸科技、網銀國際集團、寰宇人力仲介、CINDY 越仲在台服務中心、衛鴻國際、玉凰集團(BigKing)、健創國際、OH!JiJi南洋風味雞排等鼎力協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。