前往主要內容
工商時報LOGO

華碩明年估賺4股本 外資喊到「這天價」原因曝光

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】外資出具最新華碩(2357)報告,給予「買入」評等,12個月目標價格為681元。給予「6」字頭目標價,主要是基於PC/伺服器對每股盈餘的貢獻。估2025年華碩的EPS可上看40元。

外資點評華碩的產品競爭力:

一、搭載AMD Ryzen AI 300的AI電腦:在2024年Computex展會上,華碩發布了多款AI電腦,包括ZenBook S 16(價格從1399美元起),ProArt PZ13/ProArt P16(價格分別為1699 美元/1899 美元),這些電腦基於最新的 AMD Ryzen AI 9 HX370處理器,具有50 TOPS的NPU計算能力,將於7月起上市。

二、全面的AI電腦產品組合:管理層強調公司全面的AI電腦產品線,包括面向大眾用戶的Vivobook S(搭載Qualcomm Snapdragon X Elite)、面向創作者的ProArt系列(搭載 AMD AI300)、適合高度移動性的ZenBook S 16(搭載AMD AI 300)、面向商業用戶的ExpertBook P5(搭載下一代Intel Core),以及TUF Gaming A14/A16,為不同用戶群體提供增強的AI體驗。

三、針對商業客戶的AI電腦:華碩發布了商用AI電腦ExpertBook P5,這些電腦搭載具有45 TOPS計算能力的下一代Intel Core處理器,針對商業客戶。其主要特點包括Microsoft Copilot和AI助理,用於提高員工生產力(如AI驅動的協同編輯、文件搜索)。

四、AI電腦應用:除了在5月發布的Recal 和Co-Creator Gen AI 功能之外,管理層還強調了針對 ProArt用戶的AI特點,創意工具如StoryCube(AI場景分類和片段生成)和MuseTree(圖像生成)應用可以由本地設備支持。

外資強調,總體而言,華碩管理層對AI電腦的展望保持積極,這些電腦提供規格升級,且平均售價(ASP)高於一般電腦,預計隨著具有更強計算能力(45+TOPS NPU)晶片的推出,AI電腦將在2024年下半年加速增長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。