前往主要內容
工商時報LOGO

夜市這小吃「公認最盤」 外送員也看不下去:貴到令人髮指

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】夜市裡小吃選擇多,一名從事外送行業的男子近日在網路看到有人分享烤玉米攤一張公告,攤販老闆指玉米、瓦斯、木炭、器材等都是成本,還喊出覺得貴就自己去市場買玉米烤,男子非常不解表示,市場賣的生玉米不貴,變成烤玉米價格就破百,直呼「貴到令人髮指,我『盤』不下去」,文章掀起討論。

原PO近日於《Dcard》上傳一張烤玉米攤的公告照片,內容寫「沒吃過就嫌烤玉米貴,請自己去市場買玉米回家烤」,並把玉米、瓦斯、木炭、器材、醬料、房租、水電及人工納入成本,強調「我是來賺錢,不是來做開心的,所有價錢都是電子秤重明碼標示。」

原PO表示,理解老闆要考量水電、人工、攤租等成本,但市場賣的生玉米並不貴,對比之下烤玉米破百元的價格就是不合理,「烤玉米貴到讓人髮指,價格貴到我『盤』不下去。」

貼文引發熱議,不少網友也認同烤玉米價格真的很盤子價,不理解為何要秤重賣,雖然不少攤販主打「獨門醬料」,但每攤吃起來口味都大同小異,「夜市最盤的小吃一直都是烤玉米」、「烤玉米隨便一支都要破百元」、「花錢吃烤玉米不如買雞排。」

留言中也有不少人緩頰,認為做餐飲很辛苦,需要靠勞力換取金錢,比一般的上班族還要累,價格高可以理解,若覺得太貴可以選擇不要消費。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。