前往主要內容
工商時報LOGO

雙B恐遭殃?陸德國商會反對歐盟提高陸電動車關稅

  • 中時即時 藍孝威
中國德國商會:歐盟提高對華電動車關稅沒用。(新華社)
中國德國商會:歐盟提高對華電動車關稅沒用。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據鳳凰網科技引述彭博報導,6月17日,中國德國商會表示,歐盟應該投資以提高競爭力,而不是提高對中國製造電動汽車的關稅。眼下,德國希望避免或放鬆對華貿易限制,中國德國商會的表態為這一努力添磚加瓦。

上周,歐盟決定對從中國進口的電動汽車徵收額外關稅,將針對個別車企的關稅最高提高到48%,影響到了比亞迪、吉利、上汽集團等中國汽車製造商。

中國德國商會華東地區執行董事馬銘博(Maximilian Butek)在該商會商業信心調查的新聞發佈會上表示:「歐盟目前建議的關稅不會提高汽車行業的競爭力。如果汽車製造商的業務遍布全球,只在歐盟保護汽車行業是沒用的。」

目前,德國政府正在努力阻止歐盟對中國電動汽車徵收的新關稅生效,如果無法全面阻止至少也要軟化這一措施。任何反制措施都可能損害大眾(福斯)汽車、奔馳(賓士)和寶馬(BMW)等德國汽車製造商的利益,因為這些公司嚴重依賴中國這個全球最大汽車市場的銷量。

未向歐盟投訴

馬銘博表示,在歐盟展開反補貼調查之前,德國企業沒有向歐盟抱怨過中國在電動汽車領域的補貼。中國德國商會在5月底進行的調查顯示,德國企業面臨的最大挑戰是價格壓力。

「但是,我們的企業的觀點是一致的,那就是只有當它們變得更有競爭力時,它們才能生存下來。」馬銘博補充說。

報導稱,調查還發現,與去年相比,德國企業今年對中國市場的前景更為樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。