前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》英國工業界盼有新產業策略 加強與歐盟聯繫

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國一家產業機構在周一公布一項調查結果,顯示英國製造業者希望下一屆政府能提出正式的產業策略,並與歐盟建立更緊密的貿易關係。

英國製造業協會Make UK說,在上個月調查的300多家製造企業當中,多數企業希望將這兩件事列為優先任務,有69%希望看到可靠的產業戰略,有54%希望加強與歐盟的貿易關係。

英國政府上一次制定正式的產業戰略是在2017年,並在2021年,將基礎設施、技能、貿易和淨零排放政策納入較不針對特定產業的成長計畫。

最新民調顯示,反對黨工黨將在7月4日的全國大選中贏得勝利。工黨計畫成立產業戰略委員會,並使貿易政策符合工業的需求。

Make UK的調查顯示,佔英國經濟產出近10%製造業,它的樂觀情緒和招聘意向上升。

Make UK資深經濟學James Brougham表示:「製造商終於可以看到未來的具體成長跡象和更好的經濟前景」。「隨著物價降溫,以及可能的降息措施,下一屆政府必須利用這種局面,拿出一個超越2030年、得到政府支援的現代長期工業戰略」。

改善英國貿易表現,將是下屆政府首要任務之一。自上次大選2019年以來,英國的商品和服務出口有所下降,這與其它G7國家有所不同。

商業調查也顯示,英國脫歐影響了貿易流動和投資,儘管對非歐盟國家的出口也表現疲軟 — 這讓經濟學家感到困惑。

Make UK表示,其調查顯示,製造商「強烈支持」改善與歐盟的貿易條款,這些貿易條款於三年前生效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。