前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》浩鼎聚焦ADC與技術平台 下半年計劃辦現增

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】浩鼎(4174)今(17)日舉行股東會報告產品進度及宣布下半年將展開現金增資計畫。浩鼎旗下包括OBI-822三期臨床第二次期中分析、OBI-992一期臨床於台美兩地積極收案、啟動GlycOBI TM ADC平台外部授權合作計畫、持續強化抗癌新藥產品及ADC平台專利保護,以及次世代雙特異/雙載荷ADC研發,並進行完善的產品生命週期管理,為持續開發、永續經營。

財務處長高國霖說,公司力行開源節流措施;開源方面,積極尋求授權合作機會,包括提供ADC藥物開發服務、ADC平台對外授權,及產品研發達到里程碑,即規畫授權取得收入;節流方面,這一年來陸續停止部分臨床試驗收案,即是為了將資源轉供優先開發計畫使用,下半年將展開現金增資計畫。

目前浩鼎傾全力發展的TROP2 ADC,即OBI-992,一期臨床上周已在美國開始收案,產品發展團隊處長李婉芬博士指出,OBI-992比起其它開發中的TROP2 ADC,不但具有更好的安定性、更寬的治療區間 (therapeutic window),在23種癌症動物模式包括非小細胞肺癌,都展現了優異的抗腫瘤活性和克服抗藥性潛力。公司因此以增加臨床試驗和藥物送審成功機率,進行策略性規畫,預計明年完成一期臨床,並即進入二期試驗。

此外,最為外界所熟知的 Adagloxad Simolenin(OBI-822/OBI-821),最近收案速度加快;趁月初美國腫瘤學會年會(ASCO)舉行時,公司也在美召開OBI-822三期臨床試驗指導委員會。該試驗為擴展收案,擬開放對免疫檢查點PD-1抑制劑作為標準照護組之一。此一結合OBI-822與當前最火熱的免疫治療藥物治療計畫,獲得各國乳癌專家的計畫指導委員一致支持;多國癌症專家也特別詢問OBI-822最新進展,表達高度興趣。

產品發展團隊處長陳嘉玲醫師指出,本試驗最快可望於年底前進行第二次期中分析;雖非雙盲試驗,但,公司始終保持盲態;依臨床試驗計畫書,在試驗達到主要評估指標事件總數、即復發或死亡人數,即將啟動解盲機制。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。