前往主要內容
工商時報LOGO

質疑墊付案被指阻擋地方建設 竹縣議員揚言提告不實流言

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣議員蔡蕥鍹因質疑竹北市公所豆子埔溪橋梁工程沒有計畫書,議會程序委員會擱置9000萬元墊付案,被批阻擋地方建設,並遭不 實流言攻擊,發出聲明揚言提告。(羅浚濱攝)
新竹縣議員蔡蕥鍹因質疑竹北市公所豆子埔溪橋梁工程沒有計畫書,議會程序委員會擱置9000萬元墊付案,被批阻擋地方建設,並遭不 實流言攻擊,發出聲明揚言提告。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

竹北市公所向農業部爭取「農村道路品質提升計畫」獲補助9000萬元,將在新庄里興建1座跨豆子埔溪橋梁,縣議會程序委員日前討論此墊付案遭駁回,質疑該案沒有計畫書的縣議員蔡蕥鍹,被批阻擋地方建設,並遭不實攻擊流言,她17日提出聲明,揚言採取法律行動。

蔡蕥鍹指農業部核定竹北市公所辦理「農村道路品質提升計畫-新寮橋下游豆子埔溪1K+300橋梁工程」,由縣府農業處提請議會進行9000萬元經費墊付案,檢附資料僅有農業部、行政院核定公文,並無詳細具體內容,她要求農業處補正相關內容後,再行提送。

蔡蕥鍹說,議員需善盡監督之責,主管單位無法清楚敘明此案,她要求應有更具體內容,並非反對該工程,未料短短2日,坊間竟有流言指她阻擋地方建設,導致該墊付案被擱置,議會未通過,補助款將被收回,說法過於針對性也有違常理,是有心人士刻意操弄府會對立。    蔡蕥鍹說,提送程序委員會的議案,需經所有委員會成員討論方能通過,會中表達意見提出質疑不代表不贊成,而此案未來是台1線替代道路經過地點,在沒有任何詳細資料下,如果善盡議員職責、審查議案要求補件就被視為反對地方建設,未免過於偏頗。

蔡蕥鍹指出,此案是經所有委員一致通過要求補件,議會不是縣府的橡皮圖章,所有提案都照單全收,此獲中央補助9000萬元,竟傳中央不需提報計畫,只靠一句話就同意補助,此種特權說實不足取,更陷執政黨於不義。    蔡蕥鍹強調,謠言止於智者,倘再有涉人身攻擊等不實傳言經查證屬實,她會捍衛個人信譽,採法律途徑討回公道,以正視聽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。