前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳加你Line報明牌100%是詐騙!謝金河教戰 投資從這裡下手比被騙好

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於傳出一名7旬老婦誤信「假謝金河」,被騙了1,200萬元一事,財信傳媒董事長謝金河說此事讓他心如刀割,強調如果有人假冒他的名字和你加Line,保證百分之百是「假的」。他也呼籲投資要多用一點心,不要想一夕發大財,走旁門左道,腳踏實地,生活會更美好。

謝金河強調,為了反詐騙,過去四年來,他不斷地在FB或電視節目上示警,一直告訴大家,他沒有任何Line的群組,召集股友社,報明牌,買賣股票。也不會透過FB,YouTube等刊登廣告,但是詐騙的行為仍不絕如縷。

謝金河說,很多詐騙手法,其實很容易識破,例如,有人假冒他的名字和你加Line,保證百分之百是假的。最近黃仁勳來台刮起強風,黃仁勳又成了股友社的看板人物,連張忠謀、張淑芬夫婦及經濟部長郭智輝、台塑王文淵總裁都成了受害人。從最簡單的邏輯判斷,黃仁勳會主動和你加Line,主動報你明牌?這是百分之百不可能的事,但卻有人相信!

謝金河表示,這些年臉書經常刊登他的詐騙廣告,他看到立刻檢舉,但臉書卻不受理,為了賺錢已經到喪失理智的狀態。他常想,要刊登廣告也要他本人,不是他本人,怎麼可以接受詐騙集團的廣告?很多名人參與食品醫藥產品廣告,有人受害都要付連帶賠償責任,但臉書這類平台為什麼不要。

他建議數發部長黃彥男好好找平台業者溝通,首先是刊登廣告的實名制,刊登廣告的業主必須交待金流,若有人受害,平台業者要付連帶賠償責任,甚至課予數倍罰款......

謝金河提到,這些年,台灣資金回流,股市也愈來愈水漲船高,ETF的影響力愈來愈大,如果什麼都不懂,就從市值最大的前10家企業下手,再不懂,買了台積電就𣎴要動,或者是長期投資0050或0056這種ETF,絕對比把錢交給股友社或詐騙集團好!

謝金河提醒,台灣的投資人是全世界最熱衷學習投資的民族,大家參與股市投資,也很可能是全球最積極的,不過,富貴不能險中求,必須努力做功課,更不可以假手他人,靠別人報明牌投資,是非常危險的行為,但仍然有許多人喜歡走捷徑,也給歹徒可乘之機。在投資的路上,只要稍微多用一點心,不要想一夕發大財,走旁門左道,腳踏實地,你的生活會更美好!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。