前往主要內容
工商時報LOGO

工商協進會拜會賴清德 呼籲檢討非核家園時間表

  • 中時即時 吳靜君
工商協進會今日拜會總統賴清德,理事長吳東亮拜會時表示,現在是台灣國際能見度最高,也是台美、台日關係最好的時刻,應當牢牢掌握機遇。(圖/吳靜君攝)
工商協進會今日拜會總統賴清德,理事長吳東亮拜會時表示,現在是台灣國際能見度最高,也是台美、台日關係最好的時刻,應當牢牢掌握機遇。(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工商協進會今日拜會總統賴清德,理事長吳東亮拜會時表示,現在是台灣國際能見度最高,也是台美、台日關係最好的時刻,應當牢牢掌握機遇。台灣擁有實現「AI產業化、產業AI化」的要素,若能強化低碳供電,以科學的角度重新檢視非核家園的時間表,提供多元、穩定、價格合理的電力,將能協助產業安心接軌國際淨零趨勢,也能讓AI產業發展無後顧之憂,實現台灣成為AI人工智慧島的目標。

吳東亮提及台灣醫衛制度與生技醫療的成就,在Covid-19期 間已獲得世界肯定,再生醫療雙法三讀通過後,打造友善的法規環境,期盼政府能持續鼓勵支持生醫產業發展,讓生技產業成為下一座護國群山,實現「健康台灣」的目標。 他另指出,新加坡金融業的產值占GDP比重超過台灣的2倍,而且有3家全球百大銀行,台灣卻一家都沒有。台灣若能拿新加坡當標竿,訂定金融發展路徑,方能打造國際級銀行,作為 台灣產業持續成長的後盾,也能進一步創造就業、改善服務業長期低薪問題。因此,吳理事長建議金融監管單位多加傾聽業界的聲音,採取監理與發展並重的策略,從寬解釋法令或甚至修改法令,營造有利於金融業發展的環境,鼓勵金融業壯大規模,成為另一座護國群山,早日實現亞洲資產管理中心。

吳東亮指出,未來工商協進會將持續秉持創會宗旨,配合國家經濟發展的政策規劃,加強與政府溝通、合作,拓展國際競 爭力,也會從旁協助政府早日加入CPTPP,實現「經濟日不落國」的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。