前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》手機廠慘了!郭明錤:高通下一代旗艦恐喊漲3成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】高通確定將在10月下旬舉辦年度Snapdragon高峰會,屆時若無意外將發表新一代行動旗艦晶片Snapdragon 8 Gen 4,分析師郭明錤就預言,高通下一代旗艦晶片Snapdragon 8 Gen 4漲價幅度恐達25~30%,單價上看190~200美元,主要原因當然就是「成本」。

郭明錤指出,高通今年下半年即將量產的Snapdragon 8 Gen 4(SM8750),報價約較目前的旗艦晶片Snapdragon 8 Gen 3(SM8650) 高出25~30%,單價上看190~200美元,主要是因為主要是採用台積電最新且成本較高的3奈米製程。但在AI推升高階智慧機惠機潮下,預計Snapdragon 8 Gen 4較前一代將有高個位數的成長。

高通自去年起全力搶占AI PC商機,郭明錤預期,高通今年PC平台的X Elite系列出貨量可達200萬顆,至於明年採用台積電4奈米代號Canim的WOA處理器,終端售價僅599美元,仍具同等AI算力(40 TOPS),產品相較具有競爭力,屆時有機會帶動出貨量翻倍,預計明年的出貨量至少成長100%、甚至上看200%。

高通確定年度Snapdragon高峰會將在美國時間10月21日至23日期間登場,將推出高通Snapdragon 8 Gen 4。傳聞指出,高通Snapdragon 8 Gen 41將重新採用自主架構Oryon,而對手聯發科也可望在相似的時間點推出天璣9400,將延續前代的全大核設計,由一個ARM Cortex-X5超大核,搭配三個Cortex-X4和四個Cortex A720核心組成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。