前往主要內容
工商時報LOGO

多頭慣性向上 拉回個股現買機 三族群受市場大資金追捧

0617台股逐洞賽
0617台股逐洞賽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0617台股逐洞賽
0617台股逐洞賽

●亨達投顧分析師趙彭博

投組表現:

晨訊科-DR(912000)表現最佳,17日股價收漲停,成交量放大,大資金持續買超,後市仍有上漲空間。

榮創(3437)表現最差,17日股價下跌2.4%,股價仍站上月線、季線,反彈可期。

盤勢預測:

台股大盤開低走高,加權指數最高來到22567.34點,再創歷史新高。在外資持續買超、多頭慣性向上的情況下,投資人可逢低買進股價拉回個股。

族群方面,疫情有升溫的跡象加上夏季缺電隱憂,防疫概念、智慧電網、風電族群受到市場大資金追捧。

個股方面,除本周投資組合中的晨訊科-DR(912000)漲停外,昆盈(2365)是消費性電子及視訊影像產品專業製造商,5月營收8810萬,年增55.65%,股價攻克月線、季線,後市仍有上漲的空間。高技(5439)生產多層印刷電路板,預計下半年桃園空閒廠區將可裝機、試產,股價站上月線,成交量爆增,後市可期。力新(5202)為軟體及系統服務商,外資連續買超,成交量逐步放大,股價一舉站上月線、季線,股價上漲潛力巨大。

0617台股逐洞賽
0617台股逐洞賽

●啟發投顧分析師白易弘

投組表現:

洋華(3622)表現最佳,5月營收佳股價持續創高。

台通(8011)表現最差,突破整理區間上緣後回測五日均線。

盤勢預測:

周一鴻海收盤最後一拉站上兩百元整數關卡,加權指數資金輪動效應發酵,台積電與聯發科等權值電子股漲多休息,PA功率放大器族群等中小型電子股表現強勁,蘋概族群在下半年可望迎來換機潮的想像空間下,後續仍有漲升空間。上周轉強的重電族群今日則開高走低,重電四雄中僅亞力收紅其餘則收跌的黑棒。

周二預期指數攻抵 22,000點之後,短線偏向類股輪動在22,000~23,000之間高檔震盪,需留意短線漲高的獲利了結賣壓,6月第三、四周常有投信與集團季底作帳行情,相關手機概念族群短期仍有漲升空間,前波大漲的機器人概念族群修正至季線後開始有逢低買盤介入。資金在電子與非電(營建、航運等族群)之間輪動。

0617台股逐洞賽
0617台股逐洞賽

●豐銀投顧分析師龔鴻彬

投組表現:

祥耀(2438)表現最佳:價漲量增、量價配合持續看好

士電(1503)表現最差:遇季線反壓,後市看好

盤勢預測:

台股小幅震盪,終場下跌8.19點,收在22,496.53點,成交量4426.97億。類股方面,電光電類股表現最佳,漲幅1.88%,營造類股表現最差,跌幅1.5%。權值股方面,台積電下跌1元,跌幅0.11%,收在921元;聯發科下跌15元,跌幅1.08%,收在1,380元。

展望後市,隨著美股科技股走強,帶動今日台股再創新高,極短線跳空缺口沒有回補之前,不用擔心大幅回檔的走勢,且櫃買指數正式突破整理區間轉強,且國際股市依然維持多頭格局,有拉回應站在多方思維。

台股處於高位階需要切割持股資金,至少要拆成兩分,是操作上應注意的事情。選股上,盤面熱點依然聚焦在CoWoS相關設備廠、散熱、蘋果概念股可持續留意。傳統產業方面,由於AI帶動的電力缺口,預期重電類股、離岸風電類股皆會持續受惠。

0617台股逐洞賽
0617台股逐洞賽

●摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

弘憶股(3312)表現最佳,周線格局強勢,即將挑戰前方高點,只要站穩75.9,後續有望在攻。

昇貿(3305)表現最差,日線小幅下跌,周線格局仍呈現,即將轉強的攻擊型態,持續觀察明後兩天。

盤勢預測:

今天權值股小幅震盪,成交量小幅下滑,上周權值股持續創高後,高檔開始小幅度震盪整理,算是健康輪動,而當權值股開始震盪,反而位階低的中小型股有較大的表現空間。

而今天權值股之一的鴻海,站上200元大關,也顯示出只要本益比位階夠低,市場仍然會買單,因此建議接下來盡量朝向預估本益比低於15倍個股下去提前布局,相對安全且未來上漲空間相對大。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。