前往主要內容
工商時報LOGO

研華、臻鼎-KY聯手 拓生成式AI應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業電腦龍頭研華 (2395)17日宣布,將與PCB廠臻鼎-KY(4958)於深圳簽署戰略合作協定,雙方將建立全面戰略性合作夥伴關係,推動PCB產業的數位化、智慧化和綠色化發展。

據悉,雙方首波合作將以研華智慧製造方案、生產安全管理系統及智慧能源管理方案,助力臻鼎-KY工廠及園區的數智化和低碳發展,未來更將圍繞生成式AI在PCB產業場景中的落地應用展開探討實踐。

研華董事長劉克振表示,臻鼎-KY為全球PCB領導廠商,此次全面導入研華智慧製造與智慧能源管理方案,正是PCB產業在數智化工廠與智慧園區的應用典範。

劉克振強調,研華與臻鼎-KY合作升級,意謂著雙方全面進入戰略性合作階段。研華也期許透過此次合作,藉由臻鼎在全球PCB產業的實踐經驗及夥伴關係,共同建構PCB產業生態,推動數智化進程。

臻鼎-KY董事長沈慶芳表示,研華在眾多產業的智慧製造和智慧能源管理領域擁有豐富的經驗,希望藉由與研華深化合作,協助公司全面實現數位化、智慧化和綠色化轉型,在提質增效、生產安全、節能減碳等方面取得實際成效。並期待能夠藉由研華WISE-GenieAI,助力臻鼎落地更多AI場景方案,推動PCB產業新發展。

目前研華智慧製造EHS廠務環安衛方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集團深圳、淮安與秦皇島三大廠區全面導入實施。基於從邊緣運算到雲端的整體解決方案及領先的EHS廠務環安衛方案,研華協助串聯起消防、機電、環工、製造等十餘個孤島子系統安全信號,搭建一套24小時即時監管的安全監督平臺,建立早發現早預警的閉環管理機制。

同時結合平臺能力及邊緣AI視覺演算法,對人、物、環境進行視覺安全診斷及即時預警。透過研華iEMS智慧能源管理方案及AI節能演算法,完成臻鼎廠區內空壓機系統的AI節能智控升級,預計每年度約可節省450萬元人民幣。

展望未來,雙方將把此成功經驗複製推廣到臻鼎高雄及泰國工廠,並進一步落實智慧園區建設。同時雙方也將持續深化合作、優勢互補,共同服務PCB生態圈夥伴,推動全球PCB產業的創新與永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。