前往主要內容
工商時報LOGO

國產建材取得DNV溫室氣體盤查國際認證 市場:有利爭取訂單

圖文、國產建材實業全集團攜手「範疇三」供應鏈,一起取得立恩威(DNV)國際驗證公司的碳盤查國際認證。圖/國產建材提供
圖文、國產建材實業全集團攜手「範疇三」供應鏈,一起取得立恩威(DNV)國際驗證公司的碳盤查國際認證。圖/國產建材提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應碳費徵收、深化綠色營運優勢,國內最大預拌混凝土廠國產建材(2504)17日指出,全集團已攜手供應鏈上游等台灣砂石廠商,針對碳盤查認證,取得立恩威(DNV)國際驗證的「範疇三」國際認證。

市場認為,國產建材在取得認證後,應對爭取科技廠辦、綠建築訂單有很大的助力。

立恩威(DNV)國際驗證公司是環境部和金管會認可的溫室氣體查驗機構,包括許多知名的科技大廠的溫室氣體盤查也是DNV查證的。

此次碳盤查認證邊界設定涵蓋國產建材實業全台分公司、全台28座混凝土廠與重要的關係企業如惠普、台北港埠通商、國宇建材、國興水泥等數十家企業與廠區,並擴大範圍到「範疇三」,也就是供應鏈上游等台灣砂石廠商,一起通過立恩威(DNV)國際驗證公司的第三方查證,取得ISO 14064-1溫室氣體盤查驗證。

國產建材指出,取得認證可墊高集團碳競爭力與營運優勢,在達到淨零排碳的目標之餘,也供應高端科技大廠的建廠需求、以及滿足全營建產業邁向低碳建築目標。

認證後,在碳費開徵後也可降低、甚至免除碳費的課徵;2023年度國產建材碳盤查,溫室氣體排放量(範疇一、二),全集團總公司、台南分公司以及全台28座預拌混凝土廠區,總排放量19,251公噸,較2022年的21,301公噸,下降了9.62%。若以總排放量除以全台28廠區,平均一廠區的排放量大約為0.067萬公噸,遠遠低於政府碳費徵收的年排放量一廠2.5萬公噸,而且僅為政府規定徵收碳費標準的37分之1。

國產建材執行長吳志仁表示,為了超前部署2050年淨零碳排目標,特別擬訂「碳競爭優勢策略」,在取得立恩威(DNV)的碳盤查國際認證後,對爭取科技廠辦、綠建築客戶應有很大助力。

據了解,國產建材預拌混凝土年出貨量約占國內整體市場14-15%。截至五月底,在手訂單量800萬立方米,營運能見度達1年半以上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。