前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》機器人之戰 德國面臨陸軍壓境

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國機械設備協會(VDMA)的一位代表指出,來自中國的競爭日益加劇,讓德國機器人產業的前景承受壓力。目前由於經濟疲弱,該產業已經面臨訂單不斷減少的局面。

VDMA的機器人和自動化部門主管Frank Konrad在周一發表的一份評論中指出,許多中國供應商在他們的母國市場已經強勁成長,現在正要推向歐洲。

德國以工程實力著稱,曾經是許多技術的先驅者,如今卻正在應對由高能源成本、高利率,以及官僚程序導致的投資不足,所引發的經濟衰退。

Konrad說,外國訂單是德國機器人及自動化產業增長的主要驅動力。今年前4個月,國內訂單較去年同期下降15%,而國外訂單則增加了21%。

該領域的主要參與者包括由中國控制的德國製造商庫卡(Kuka),以及西門子的工業自動化部門。

據路透看到的資料,VDMA已經將德國機器人產業的年度銷售預期下調了一半,目前預計2024年的銷售將成長2%,達到165億歐元(約177億美元),大致持平於去年的水準。

由於疫情過後訂單增加,該產業在2023年的銷售成長了13%。

Konrad說,今年以來的銷售,仍然受到去年訂單的強勁支撐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。