前往主要內容
工商時報LOGO

跨國筆友會計畫 新北市學子與辛辛那堤市生開啟文化交流

  • 中時即時 柯毓庭
新北市10所國中小與來自美國俄亥俄州辛辛那堤市的3所中小學簽署MOU締結姊妹校,透過電子筆友會計畫進行跨國交流。(新北市教育局提供)
新北市10所國中小與來自美國俄亥俄州辛辛那堤市的3所中小學簽署MOU締結姊妹校,透過電子筆友會計畫進行跨國交流。(新北市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市10所國中小與來自美國俄亥俄州辛辛那堤市的3所中小學簽署MOU締結姊妹校,透過電子筆友會計畫進行跨國交流。新北市教育局副局長劉明超說,新北市鼓勵各校走向世界,至今已有86校與逾240校締結國際姊妹校,未來將擴大校際間合作,共享跨國教學資源和專業知識,達成2030校校有國際姊妹校的目標。

教育局表示,此次九份國小、瑞亭國小、瑞柑國小、濂洞國小、金山國小、猴硐蒙特梭利實驗小學、新林國小、頭湖國小、中和國中及永和國中10校,與辛辛那堤市海德公園學校、世界語言學院、克拉克蒙特梭利中學 3所中小學,在劉明超與辛辛那提市新北市姊妹市委員會Jade Lin主席見證下簽署MOU締結姊妹校。

教育局說,今年適逢辛辛那提市與新北市締結姊妹市30周年,自2013年起雙方進行高中交換學生計畫,迄今累計逾300名師生受惠。雙方師生近期展開筆友交流,Jade說,姊妹校進行筆友會計畫,是希望藉由交流了解不同文化和生活方式,學習接納與發展全球夥伴關係,如同聯合國的17項SDGs推動計劃,為了一個和平快樂的世界共同努力。

長期致力於推動國際教育交流退休校長王綠琳表示,新北市與辛辛那堤市在教育交流方面自10年前開始積極推動,偏遠地區師生能線上實體跨國共學共享國際教育資源,如開設雙語課程、引進外籍教師等,創造實體、線上、同步、非同步等更多元學習和發展機會,提升學子們更多樣的學習機會及環境。 參與交流的瑞亭國小同學施惟心說,筆友會交流是全新體驗,透過文字,自己能更勇於練習語言並表達自己想法,在4月3日地震隔天,收到筆友們捎來的關心問候和祝福,感到暖心,而自己迫不急待回信,讓交流除了語言外也延續情感。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。