前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》輝達5雄發力 高盛看標普500:再漲這麼多

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】高盛以五檔美國大型科技股的獲利增長強勁以及股票公允價值(fair value)提高為由,將2024年底標普500指數的預測從5200點調升至5600點。

在上周五美股收盤後發布的報告中,高盛表示,微軟、輝達、谷歌(Google)母公司Alphabet、亞馬遜和Meta Platforms股價合計飆漲了45%,這五檔目前佔標普500指數股票市值約25%。

推動美股上漲的因素,包括市場對這五家科技公司2024年的獲利預測獲得上修,以及投資人對AI的熱情升溫帶動估值擴張。

與上周五標普500指數收盤(5431.60點)相比,高盛上修後的預測,意味著看好到今年底還有約3.1%的上漲空間。

高盛預期到今年底實際收益率約將保持不變,並預期強勁的企業獲利增長將支持等權重標普500指數的本益比來到15倍。

惟高盛分析師表示,美國大選仍是標普500指數所面臨的主要風險。

美國將於今年11月舉行總統大選。

該投銀並表示,在選舉年,指數在選前的波動會加劇,但選後波動性通常會減弱,而標普500指數可望反彈到一個更高的水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。