前往主要內容
工商時報LOGO

汪海華|台股高檔行情 留意這三強走勢

AI產業是今年帶動景氣成長最主要的一個創新產業,台積電、聯發科、鴻海,都是AI產業上游的製造者與供應商。圖/本報資料照片
AI產業是今年帶動景氣成長最主要的一個創新產業,台積電、聯發科、鴻海,都是AI產業上游的製造者與供應商。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天加權指數收在22,496點,仍然是歷史新高的附近,目前國際的情勢是美國的通膨降溫債券殖利率往下走,有利於股市的上漲,加上AI產業是今年帶動景氣成長最主要的一個創新產業,台灣又正好是最大的受益者,包含了台積電、聯發科、鴻海,都是AI產業上游的製造者與供應商,預估這三家公司的營收還會不斷的創高,所以指數的高點不會只有目前的22,500點,建議持有者就續抱,還沒上車的等壓回找點上車。

台積電最好的切入點是在壓回到月線的時候,目前離月線有5%不是和追價買進,但是持有者可以續抱,還沒上車的要觀察它能壓回月線,而台積電最有可能回檔的是因為美股的回檔而壓回;台積電近期的利多有兩個,1.是7月10日公佈的6月營收,如果能跟上個月持平的話就會年增40%以上,也是創同期新高,2.是7月18日的法說會,因為台積電原本預計第二季營收的年成長是27%,但是從4、5月的營收看起來已經是超越財測很多,加上現在醞釀調漲晶圓代工的價格,未來的毛利率又會向上升,所以7月18日的法說會預料將是一個潛在的大利多,持有者建議續抱到法說會結束。

鴻海的部分基本面利多已經講太多次了,目前的操盤重點就是6月28日00929復華科技優息ETF可能會把鴻海納入成份股,若是被納入的話整個7月都會是投信在買超,目前外資持續大買鴻海也許就是為了要先佈局這一個利多,當然也就是順勢的把鴻海一直抱牢直到6月底,再看當時的情況做價差的調結。

聯發科的技術面是最強的,因為5月27日有觸及漲停,6月13日漲幅也有高達6%,表現的都比台積電跟鴻海還要強,強勢原因是手機晶片是跟全世界數一數二的蘋果跟高通做較勁,就算是輸高通、蘋果也是排名世界第三,而實際結果是天璣9300是目前最強的AI晶片,因此股價持續創高的機會還是非常的大,若是有壓會到5日線之下可以找機會切入。

※本資料由啟發投顧分析師汪海華提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。