前往主要內容
工商時報LOGO

最低工資諮詢會26日登場 針對「這些事」交換意見

  • 中時即時 蔡佩珈
勞動部「最低工資諮詢會」預計26日召開。(本報資料照片)
勞動部「最低工資諮詢會」預計26日召開。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第3季召開「最低工資審議會」將決定明年最低工資,而在審議會之前舉辦的「最低工資諮詢會」預計26日召開。勞動部17日表示,屆時委員將針對消費者物價指數(CPI)、經濟成長率(GDP)等多筆數據及研究小組提出報告,進行意見交換。

「最低工資諮詢會」成員,包含21位最低工資審議會委員、2位研究小組的專家學者、3位勞方團體代表、3位資方團體代表及1位勞動部代表。

勞動部今天表示,6月26日將舉辦最低工資諮詢會,主要讓30位委員進行交流,查看消費者物價指數、經濟成長率、景氣燈號、勞工薪資及失業率等數據,並針對研究小組完成的影響報告進行意見交換,不會進行任何調整相關的決定。

勞動部強調,最低工資目的是保障基層勞工經濟生活,當然希望往調升的方向前進,但最低工資的調整幅度,仍須尊重第3季「最低工資審議會」審議的結果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。