前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》中國經濟差 銅價恐創8周新低

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】由於中國最新發布的經濟數據突顯出這個全球最大金屬市場仍然低迷不振,周一銅價在連跌4周後進一步走低。

截至當時時間下午2時42分,銅價在上海市場下跌0.9%,至每噸 9655美元,並料將在倫敦金屬交易所創下兩個月來收盤最低。

中國這個全球第二大經濟體周一公布的數據加劇了對其需求復甦疲弱的擔憂。儘管其5月零售銷售額報喜,但其工業產出與固定資產投資均見成長放緩,且陷入困境的房市也進一步惡化。

Galaxy Futures Co分析師表示,儘管推出了一系列寬鬆政策,但中國的房地產業仍持續減弱,人們對房地產市場非常悲觀。

銅價上個月才漲破11,000美元並創下歷史新高,但在全球庫存攀升與中國經濟疲軟的疑慮籠罩下,銅價迅速回落。此外,聯準會下修降息預測,亦令上周金屬價格承壓。

新加坡鐵礦砂期貨目前暫跌2.3%,至每噸104.95美元。中國公布鋁金屬月產出創下新高,鋁價應聲下跌,可能創下四月以來新低。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。