前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》阿肯色州前州長拜會大同 協助重電美國業務

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】美國阿肯色州前州長麥克.赫卡比 (Mike Huckabee)以及前議員麥可.J.拉穆魯(Michael Lamoureux)今日參訪大同(2371)總部,王光祥董事長、沈柏延總經理親自迎接貴賓蒞臨,雙方並就美國電力基礎建設需求交換意見。美國阿肯色州前州長認為,大同變壓器具有一定實力與競爭力,美國需要品質穩定的供應商,看好此次洽談合作會創造雙贏。

麥克.赫卡比擔任阿肯色州長長達11年,也是現任阿肯色州長莎拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)的父親,莎拉桑德斯亦為川普擔任美國總統時期之白宮發言人。赫卡比家族是川普重要的盟友,在美國政壇深具影響力。此行來台,赫卡比州長亦將拜會府院高層部會首長。

在全球能源轉型、AI發展浪潮、電網汰舊換新需求下,穩定電力的提供對於地方乃至於國家發展扮演舉足輕重的角色,大同擁有逾70年電力產品製造與系統建置實績,是台灣唯一提供發電、變電、輸電、配電,以及電線電纜、智慧電表、高效節能馬達、發電機等全系列電力系統設備製造商。

赫卡比州長了解大同電力領域的強項與實績後,雙方將簽定合作意向書,赫卡比州長將協助大同在美國發展重電業務以及綠色能源相關事業,這是大同繼變壓器取得北美UL認證後,為進軍美國市場再添助力、擴展事業版圖。

此次赫卡比州長除拜會大同公司,亦參觀位於大同總公司內美的智能股份有限公司,並與美的智能董事長、大同公司董事黃寶慧在業務發展交換意見、相談甚歡。美的智能是儲能事業開發商,目前已取得台灣東部重要儲能案場及電力饋線,將於近期開始建置儲能設備,兩年內也會參與台電電力交易平台服務,成為台灣東部地區穩定供電的核心,未來也將加入強固台灣電力電網穩定供輸行列。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。