前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》砸12億!英飛凌宣布擴大在台投資

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】汽車產業除朝向電動化的方向轉型,汽車也將變得更加智慧化,著眼於汽車產業的發展趨勢以及台灣資通訊產業的實力,來自德國的全球電源系統及物聯網半導體的領導廠商英飛凌宣布「英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體前瞻研究夥伴發展計畫」。

根據這項投資計畫,英飛凌擬將在台既有的「無線通訊研發實驗室」升級,成立「英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」,將攜手在地的產學研合作夥伴,共同開發汽車級通訊晶片及創新的應用解決方案。這項計畫的總金額為新台幣12億元,並獲得經濟部A+專案支持,預計將帶動台灣汽車電子產業產值達新台幣600億元。該計畫內容包括新一代車用藍牙晶片產品的完整在台研發,透過引進國際車用電子研發專家的參與,與本地研發人員及業界客戶進行交流,培育車用領域的專業,在台灣完成新一代藍牙晶片從設計、生產及封測的完整流程。

經濟部郭智輝部長表示,經濟部曾多次拜訪英飛凌,積極邀請其來台合作開發先進技術,這次能得到英飛凌德國總部的支持,選擇台灣作為最新研發計畫的據點、擴大研發的投資。台灣擁有全球第一的半導體製造供應鏈與資通訊應用技術,透過研發中心的成立,將導入全球領先的車用無線控制技術,期待英飛凌能強化國內廠商與國際車用電子專家的技術合作,攜手台灣夥伴加速進入國際車用市場。

英飛凌物聯網、計算與無線業務部門執行副總裁Sam Geha表示,英飛凌在台灣已深耕近25年,對台灣充滿活力的創新生態系統印象深刻,包括其高技能的研發人才和強大的產業聚落。基於與眾多本地夥伴的穩固合作基礎,英飛凌也正持續加強我們的研發能力,期待能進一步豐富和擴大與本地夥伴的合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。