前往主要內容
工商時報LOGO

技轉、新藥臨床雙軌並進 全福Q3申請上市

全福將以技轉、新藥臨床雙軌並進策略布局,擬斥資4億元取得工研院授權移轉的青光眼眼滴劑及濕式黃斑部病變眼滴劑兩項新藥開發權利。示意圖。圖/本報資料照片
全福將以技轉、新藥臨床雙軌並進策略布局,擬斥資4億元取得工研院授權移轉的青光眼眼滴劑及濕式黃斑部病變眼滴劑兩項新藥開發權利。示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全福(6885)董事長林群17日在法說會中表示,將以技轉、新藥臨床雙軌並進策略布局,擬斥資4億元取得工研院授權移轉的青光眼眼滴劑及濕式黃斑部病變眼滴劑兩項新藥開發權利;另外,第三季也將送件申請上市,力拚年底前以科技事業IPO掛牌。

總經理徐文祺表示,全福既有產品線進度也有大幅度的進展。乾眼症新藥BRM421於近日取得臨床試驗報告(CSR)後將送交FDA備查,同時完成新製劑配方改良及28天動物毒理試驗,預計今年第四季會再完成六個月動物長期毒理試驗,最快明年第二季啟動第二次三期臨床試驗,整體試驗皆依規劃循序進行。

治療神經營養性角膜炎新藥BRM424二期臨床試驗,待通過美國FDA試驗設計變更為開放性、隨機分配的劑量範圍試驗後,預期在今年第三季收治首位病人。最後,退化性關節炎新藥BRM521已透過結合AI技術加速篩選出5個優化新胜肽,將進行後續的細胞實驗及動物模型實驗之藥效篩選評估,持續進行新胜肽配方的初步安定性分析。

林群表示,全福為朝更完整治療後眼症的眼藥邁進,近期經董事會通過擬斥資4億元取得工研院BRM411(青光眼眼滴劑)與BRM412(濕式黃斑部病變眼滴劑) 二項新藥後,產品線將更豐富。

技轉的濕式黃斑部病變眼滴劑可直達眼底病灶治療的精準傳輸技術,解決患者不需要到醫院讓眼睛打針,可以在家自己滴眼藥水即可治療。該技術同時拿下有「創新界奧斯卡獎」美譽的愛迪生獎(Edison Awards) 2023年銀牌獎殊榮,而青光眼眼滴劑則在2024年拿到愛迪生金牌獎,該兩個新眼滴劑已展開人體二期臨床試驗,取得初步人體藥效的驗證。全福後續將規劃分別在台灣與美國進行臨床試驗,加速新藥開發。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。