前往主要內容
工商時報LOGO

2024國慶焰火在雲林 新增1處觀賞區分散人潮

  • 中時即時 張朝欣
2024國慶焰火確定在雲林縣虎尾鎮高鐵特定區施放,17日縣政府在縣議會專案報告,縣長張麗善表示考量人潮可能會很多,所以決定增設1處觀賞區。(張朝欣攝)
2024國慶焰火確定在雲林縣虎尾鎮高鐵特定區施放,17日縣政府在縣議會專案報告,縣長張麗善表示考量人潮可能會很多,所以決定增設1處觀賞區。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024國慶焰火確定在雲林縣虎尾鎮高鐵特定區施放,17日縣政府在縣議會專案報告,縣長張麗善考量觀賞焰火人潮會因一系列相關活動而增加,所以決定在高鐵特定區的行政專區增設1處民眾觀賞區;另外,交通路網規畫與人潮疏散、停車位是最大挑戰,這些都會持續進行細部規畫,一定要確保安全無虞與動線順暢。

「雲林縣國焰火活動籌備辦公室」17日以「國慶焰火在雲林」為主題,在縣議會進行專案報告,縣府各局處人員到場備詢,張麗善表示,考量今年觀看焰火人數可能會很多,因此在民眾觀賞區的規畫上作了一些調整,本來只有1個觀賞區,現在增加1個區塊,就是高鐵特定區內的行政專區。

張麗善說,原本規畫的觀賞區位於每年農機展場地,增加的區塊在行政專區,2區塊距離高鐵站都很近,走路過來約10分鐘。至於貴賓區與晚會區,則規畫在小學用地區。

張麗善提到,國慶焰火的準備工作,最大挑戰是交通路網的規畫,因為高鐵班次與容量有限,必須同時考慮台鐵的部分,特別是在斗六與斗南地區,縣府會進行一些疏散措施;停車空間也很重要,包括汽車、機車與公共巴士的停車場。

張麗善指出,縣府會在國慶焰火主場地外圍規畫大量停車空間,讓大家能夠方便快速的停車再步行進來。考慮人流量會集中在下午3點到晚上9點,所以會特別針對這個時段加強規畫,一定要快速且有效率。

「雲林縣國焰火活動籌備辦公室」總幹事蘇建蒼表示,參考之前各縣市國慶焰火活動,當天人數約在30萬人,為分散人潮,會在國慶焰火主場地外圍規畫觀賞區,例如橫跨虎尾特定區及二崙鄉的雲禾大橋,外圍觀賞區將在現勘後對外公布。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。