前往主要內容
工商時報LOGO

台南魚頭君美背照爆紅 日本網友一看嚇傻

  • 中時即時 洪榮志
台南觀光大使「魚頭君」擁有魚頭造型及四肢,造型獵奇又活潑。(觀旅局提供/洪榮志台南傳真)
台南觀光大使「魚頭君」擁有魚頭造型及四肢,造型獵奇又活潑。(觀旅局提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南觀光大使「魚頭君」是在地插畫家Marco Chen與市府觀光旅遊局6年前共同創造,因擁有魚頭造型及四肢,造型獵奇又活潑,在日本也有不少粉絲。近期有日本網友上傳魚頭君大型公仔的「美背」照片,吸引超過500萬人次點閱,顯見魚頭君的吸睛實力不容小覷。

日本網友「お望月さん」在社群平台X分享魚頭君的2張照片,一張是正面照,另一張是背面照,只見照片中的魚頭君面帶微笑,且擺出比耶的手勢,背面卻呈現血肉雨骨頭的畫面,看起來非常有記憶點,但也嚇壞不少網友。

日本網友紛紛留言表示,「經費跟著頭一起被削減了?」、「不管它到底是什麼,其實還蠻可愛的」、「背面居然是真的!我覺得小孩子看到它會哭」、「異常寫實」;台灣網友也認為,「背影有種淡淡的哀傷」、「魚頭君的背面是地獄梗」、「連斷面都有好好畫出來XD」。

台南市政府觀光旅遊局長林國華強調,當初發想魚頭君的目的,就是必須深具「在地性」及「吸睛度」,最後由台南具農漁特產代表性的虱目魚及常民美食虱目魚頭出線,並於2018年暑假的七股海鮮節首次亮相出道。

林國華說,這幾年魚頭君推廣台南觀光不遺餘力,除了國內外出席代言與應援外,更發行了相關周邊如撲克牌、L夾、限量布偶、魚頭君漁夫帽與icah 2.0等物品;此外,觀旅局也讓魚頭君的身影活耀於旅行台南APP、台南旅遊臉書、魚頭君IG、「魚頭君帶路」電子報等,歡迎大家跟著魚頭君一起來認識台南。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。