前往主要內容
工商時報LOGO

南臺灣豪宅軟實力直追中部 社區頂級規畫搶攻富豪心

  • 工商時報 王妙琴
南部豪宅客相當重視門面,建築物的外觀、門廳夠不夠氣派,都是高端客群挑選的首選。圖/業者提供
南部豪宅客相當重視門面,建築物的外觀、門廳夠不夠氣派,都是高端客群挑選的首選。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北中南都有不少豪宅建案,不過仔細觀察可發現,不同地區的豪宅注重的點也不盡相同,這與購買豪宅的客層喜好不同有關,例如北部重視的是地段、中部重服務,南部則重視門面外觀。然而近期房市熱度夯的南部地區,豪宅軟實力也不斷提升,逐漸追上以服務著稱的台中豪宅。

過去豪宅的定義通常是地段好、坪數大,不過這樣的觀念近年逐漸改變,而且北中南的客層對於豪宅的偏好也不同。住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,北部豪宅客最重視的就是地段,她舉例,位於「信義區」的豪宅就不等於位於「信義計畫區」的豪宅。

而中部豪宅客則是最重視服務及建商品牌,例如雙橡園開發的「雙橡園1617」、「雙橡園1812」及「雙橡園S1特區」,就引進「頂粵吉品」的主廚團隊入住,住戶在家就能享受高級粵菜。

南部豪宅客則是重視門面,徐佳馨指出,包括建築物的外觀、門廳夠不夠氣派,都是南部高端客群挑選的首要條件,另外有沒有地下室第二門廳也是他們考慮的因素。

不過近年中部重視的軟服務,也逐漸出現在南部豪宅建案裡,上曜建設(1316)董事長張祐銘表示,「近期南部建設及招商表現都很亮眼,因此房市熱度高於中北部,也吸引許多中北部民眾到南部置產,豪宅建案就是標的之一,因此南部豪宅建案也開始引進軟服務,讓豪宅嬌客享受更全面、更尊榮的服務。」

台南上曜「THE KING」社區富含許多頂級公設,其中豪華鐵板燒宴會廳,可做為私人招待所並聘請專業主廚到府料理。圖/業者提供
台南上曜「THE KING」社區富含許多頂級公設,其中豪華鐵板燒宴會廳,可做為私人招待所並聘請專業主廚到府料理。圖/業者提供

例如像是台南湖美區豪宅案上曜「THE KING」,除了有御書房、空中瑜珈室、多功能益智館、電影院、室內高爾夫球AI揮桿區、無邊際泳池、總統套房等頂級設施外,社區中的豪華鐵板燒宴會廳,可做為私人招待所並聘請專業主廚到府料理,還另有提供住戶及外賓來訪專屬名車車輛與司機接送服務。

值得一提的是,該案更設置針對貴婦專屬的美容美體SPA室,讓住戶不用出門也可享專業美容師服務,也是台南唯一擁有此特殊服務的豪宅,尊榮又兼具隱私性的服務深獲許多層峰人士青睞。

另外,位於高雄亞洲新灣區的豪宅建案「國城定潮」社區中除了引進Liberté、承Sho兩間米其林餐廳,公設部分還設有ADD全日餐廳及豪華宴會廳。其中,備受住戶歡迎的ADD全日餐廳,整體規劃比照頂級飯店規格,並邀請專業主廚進駐,使用新鮮食材現煮現做,提供住戶健康並安全無虞的料理餐食。

農16頂級豪宅「京城天贊」除了有專業的物業團隊、保全之外,據了解近期也將引進中部的供餐服務,住戶只需要負擔食材費用,就可以在家享受專業廚師製作的精緻料理。「京城天贊」也與同集團的H2O水京棧國際酒店合作,住戶想在社區宴會廳招待賓客,都可以提供外燴服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。