前往主要內容
工商時報LOGO

逮捕多名ISIS相關人員 美議員警告「恐怖主義威脅已達最高水準」

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯邦眾議院情報委員會(Intelligence Committee)主席特納(Michael Turner)16日於新聞節目中警告,美國面臨的「恐怖主義潛在威脅」已達到最高水準,呼籲拜登政府公布恐怖主義威脅的相關資訊。

特納16日參與哥倫比亞廣播公司(CBS News)的新聞節目〈面對國家〉(Face the Nation),主持人問及美國執法部門逮捕8名與伊斯蘭國(ISIS)有來往的人員,是否代表美國境內存在「活躍的恐怖主義」?特納回答,他無法確認逮捕細節,但結合聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)先前言論,美國面臨的潛在恐怖主義威脅處於最高水準,而這些威脅已不再是「推測」或「假設」。

本月稍早,瑞伊曾對參院委員會表示,在去年10月7日之後,海外恐怖分子對美國威脅已經上升到全新水準。他還強調,FBI正在日以繼夜地工作,以阻止可能發生的恐怖攻擊事件。美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)先前也對眾議院表示,他相當擔憂美國可能發生恐怖攻擊,而恐怖主義對美國的威脅已大幅上升。

特納要求政府提高恐怖主義資訊的透明度。他表示,政府必須揭露目前掌握的恐怖主義威脅,大眾才能對恐怖主義的風險和威脅進行公開討論。

美國司法部門11日在紐約、費城和洛杉磯,共逮捕8名可能與ISIS有關聯的塔吉克男性,據悉,8人都從美國南部邊境入境,被美國移民海關執法局人員逮捕,之後會遭到遣返。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。