前往主要內容
工商時報LOGO

肇喜登峰巡迴賽-南寳40週年場慶公開賽 6/19連打四天

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

肇喜登峰巡迴賽第二站─南寳40週年場慶公開賽,將於6月19日至22日在南寳高爾夫球場進行四回合72洞賽程。共有8個國家125位選手,包括115位職業球員與10位業餘選手與賽,冠軍可獨得新臺幣50萬元。

這項比賽是三商集團榮譽董事長翁肇喜個人總冠名贊助,主辦單位台灣職業高爾夫協會(TPGA),南寳高爾夫球場則為單站冠名主辦暨協辦單位。這也是南寳球場繼2021及2023年後,再度單站冠名南寳公開賽,且今年適逢南寳球場40週年,更別具意義。

大會於今天(17日)舉行一天十八洞的賽前職業業餘配對賽,有25位職業選手與70多位社會業餘人士配對同組揮桿,採新史克蘭波賽制,最後由職業選手温楨祥與三位社會業餘人士邱清濱丶陳建志丶張志豪合力以低於標準桿11桿的61桿,贏得配對賽冠軍,三位業餘人士各得到PING高爾夫球袋一個。

南寳球場董事長特助陳文得在頒獎晚宴致詞時表示,今年適逢南寳高爾夫球場40週年場慶,並與TPGA合作,四年內第三度單站冠名舉辦這項比賽,球場近年一直在整理與改進,希望可以提供最好的狀況給球友以及職業選手們,此次希望球員們能全力發揮球技,打破球場最低桿紀錄。

TPGA理事長陳榮興則指出,南寳球場的球道此次修整得很漂亮,未來也計劃要全新換果嶺草,希望明年的球場是一個嶄新的球場;協會也期許選手們能在不同的球場,採取不同的攻守策略,多磨練球技,不但要在台巡賽爭取佳績,也希望大家進而能踏上世界舞台發光發熱。

肇喜登峰巡迴賽是由三商行創辦人之一、三商集團榮譽董事長翁肇喜先生發起。2021年起因疫情影響,台巡賽場數與總獎金大幅萎縮,他以個人名義總冠名,特別贊助舉辦六場比賽,每場比賽翁董事長贊助200萬元。共計1200萬元;率先築起2021年台巡賽的基本架構:至今年已連續第四年,依相同模式與贊助金額舉辦此總冠名贊助,今年的場次由去年的七場比賽增加為八場,因此也使得今年度台巡賽場數多了一場,總計16場賽事。

肇喜登峰巡迴賽並單獨設立年度獎金王特別獎項,肇喜登峰巡迴賽的獎金王選手,可另外獲得紅林建設公司董事長林果兒提供獎金新台幣20萬元,且可得到翌年台灣三商名人賽的參賽資格。

這場比賽有8國包括澳洲丶義大利丶日本丶韓國丶菲律賓丶泰國丶美國及我國共115位職業選手參賽,其中日本選手有8位最多,另有10位台灣業餘球員同場競技。我國好手包括最新台巡賽年度獎金榜前十排名第二的劉永華(彰化公開賽冠軍)、第六蘇晉弘丶第七何勁宏丶第八呂孫儀等年輕戰將。另外,多位年輕好手包括ThreeBond挑戰巡迴賽去年年度獎金王曾豐棟及目前獎金排行榜暫居第一的謝旻軒,也都是爭奪冠軍盃熱門人物。

目前台巡賽年度獎金排名暫居第10的泰國好手瓦萬(Warun Ieamgaew)也參加角逐。

大會將在前兩回合後,取總桿成績優者前50位選手晉級後兩回合決賽,冠軍可獲得獎金新台幣50萬元,亞軍新台幣25萬元。

南寳公開賽的比賽場地南寳高爾夫球場,這次採用A區與B區球道,18洞標準桿72桿,總碼數6639碼,距離並不長,但南寳球場的果嶺草紋較難以判讀,果嶺會是決勝關鍵,尤其是短推桿的掌握。

這場比賽另設立特別獎項:

一桿進洞獎:

第3洞 A3 三越生技有限公司提供膠原蛋白20盒,富鐿實業 提供V PLUS U3高爾夫球20打

第11洞B2 日立綜合空調變頻分離式冷暖氣機乙台;聖驛有限公司提供球具乙套&高爾夫球三

層5打;永康桂田酒店平日高級住宿一晚 (含早餐)

第 15洞B6 善化贊美酒店平日高級住宿一晚 (含早餐)

第8洞與以上3洞 球場均贊助提供設定好之贊助商品及獎金 2 萬元。

另外,第11洞B2東暉鐘錶公司提供市價NT$ 168,000 Bell & Ross 手錶一只。

於賽事期間正式比賽四回合中第一位擊出一桿進洞者獲得,限職業選手。

不限洞數:大安集團提供梨山賓館總統套房免費住房一晚、不限平假日。

破球場記錄獎(A、B區):新台幣2萬元(由南寳球場提供),原紀錄為Tony Lascuna於2019年保持的64桿。

運動防護員 日期: 6 / 21 ~ 6 / 22 日 共 2 天。 位置:一樓麻將室。

比賽期間開放觀眾下場觀賽,觀眾到球場櫃台繳交設施及清潔費NT$ 270元,並填寫資料換取觀賽證、及咖啡抵用券。下場觀賽須走車道並不可乘坐球車。為安全考量, 6歲以下之兒童及寵物禁止下場,以免發生意外。

此外,這場賽事會用錄播的方式,將後兩回合賽事剪輯一小時精華內容,預定在7/2、7/3兩天下午四點播出當天精彩賽況。敬請鎖定:台灣職業高爾夫協會FB、Yahoo運動TPGA專屬平台、以及在Line 的平台GOLFOURIT、LINE Today還有智林體育台。歡迎球迷們一起關注肇喜登峰–南寳40週年場慶公開賽的精彩賽況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。