前往主要內容
工商時報LOGO

輝達市值 又一度超車蘋果 三雄爭美股龍頭

輝達市值漲升,與蘋果、微軟爭奪美股龍頭。圖/美聯社
輝達市值漲升,與蘋果、微軟爭奪美股龍頭。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股17日開盤,輝達、蘋果與微軟等三大企業市值再搶全美市值寶座!輝達早盤在股價續創高點下,總市值再度超越蘋果,居美股第二,但不久蘋果又超越輝達、微軟,重新奪回全美市值寶座。

美股17日開盤漲跌互見,在科技股買氣依然熱絡不減,輝達盤初曾上漲超過1%,讓市值暴衝到3.28兆美元,再度超車蘋果,躋身美股第二。但隨後輝達股價轉而下跌,蘋果股價上漲近1%,反讓它凌駕輝達、微軟,重拾美股第一龍頭,輝達落居第三。

市值寶座鹿死誰手還不得知。根據媒體報導,專門追蹤科技股走勢的最大ETF SPDR基金將在本周調整股權權重。目前蘋果和微軟分別占該基金約22%的權重,至於輝達在此基金的權重不到6%。

該基金的持股比重是根據流通股調整後的市值來做出決定,交易員需要等到標普、道瓊指數的官方通知才能確定最終結果。瑞銀日前曾發布報告預測,一旦輝達市值升至第二位,蘋果降至第三位,那麼輝達在該基金中的權重將躍升至21%,蘋果的權重將降至僅4.5%。

這也意味該基金需要買入大量輝達持股,金額可能高達100億美元,且要在21日或非常接近該日期進場購買,如此龐大交易有可能短期間再度推升輝達股價衝高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。