前往主要內容
工商時報LOGO

東陽今年資本支出42億元 創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎接AM汽車零件市場需求火熱,及緊接而來的OEM爆發性需求,東陽(1319)今年資本支出高達42億元,其中模具及機器設備就投入各逾25億元及7億元,皆為歷年之最,東陽總裁吳永祥透露,在這半年購入約2萬坪土地後,獵地腳步仍不會停歇,明年資本支出仍將維持高水位。

為解決產能告急,東陽半年多來已斥資近16億元,兩次購入合計近2萬坪土地,其中七股科技工業區的新購土地,已規劃將增設一座AM生產工廠及物流中心,最快年底就可開始興建,希望在最快時間內投產,結實將可拉高3成以上產能。

不過,在預視訂單續維持高水位情況下,為滿足客戶需求,吳永祥表示,公司仍將持續尋求增加產能的機會,後續無論是購地或租地都在評估之內,力求最快速度擴大產能。

事實上,東陽在總部既有14萬坪廠區,已陸續進行相關優化工作,除加班趕工交貨,自去年開始更持續增設塑膠射出機、鈑金沖壓線等,幾乎每個月都有新設備進駐,同時也優化產品組合,加速生產及物流排程,滿足客戶交貨需求。

為解決缺工問題,吳永祥表示,東陽在這十年間也早已積極投入自動化設備,包括塑膠線、鈑金線及電鍍線三大產線,生產線人力都已大幅減少,但產量卻都持續逆增。東陽也持續擴大招募包括增加中高齡專案徵才、與學校產學合作,同時也增聘外籍員工,目前公司外籍員工數約1,300位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。