前往主要內容
工商時報LOGO

郭明錤:新一代Apple Watch外觀升級、採3D列印

郭明錤撰文稱,蘋果新款智慧手表可望迎來外觀升級。蘋果圖/美聯社
郭明錤撰文稱,蘋果新款智慧手表可望迎來外觀升級。蘋果圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天豐國際證券分析師郭明錤17日發文表示,蘋果新款智慧手表將迎來外觀升級,且會採用3D列印技術生產的機構件。

蘋果年度開發者大會於上周落幕,活動上發表數款軟體更新,外界接下來再度聚焦硬體的推出。郭明錤周一撰文指出,今年推出的Apple Watch Series 10將迎來外觀升級,包括螢幕尺寸變大變薄,兩款Apple Watch的螢幕尺寸將分別從41公釐(mm)增至44公釐,以及從45公釐增加到49公釐。

而Apple Watch Ultra型號的規模將維持大致相同,但若產量符合預期,蘋果可能會推出深色外殼的選項。

另一值得關注的焦點,郭明錤點出,從今年下半年開始,蘋果新手表將包含使用3D列印技術製造的零件。

蘋果於2023年開始測試3D印列技術,並曾傳出第9代 Apple Watch 的生產將採用該技術以減少製造時間及材料用量,雖最後並無量產,但經過過去1年多的密集測試,3D列印的生產效率已有明顯改善,因此預料將自第10代開始採用由3D列印技術生產的機構件。

郭明錤進一步指出,西安鉑力特增材技術(Bright Laser Technologies)將提供 3D 列印的手錶零件,與先前不同的是,鉑力特去年為設備供應商,今年則是機構件生產商。

據他研判,因3D列印有成本優勢,故未來數年鉑力特的3D列印機構件出貨會持續成長,甚至有機會運用3D列印技術生產Apple Watch機殼,因其難度較其他Apple產品的機殼低。

蘋果周一收紅1.97%,收報每股216.67美元,為漲幅最大道瓊成份股,截至本篇截稿前,蘋果盤後股價上揚2.06%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。