前往主要內容
工商時報LOGO

0618群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

https://www.youtube.com/embed/4t_WTNoNnBE?si=risIw5UH9fgOKqJT

《群益早安》由群益證券投資分析師鍾俊雄為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1. 極右不極右,牽動市場!

2. 東方大國的困境!

●法國極右翼領導人勒龐表示,如果她贏得法國提前舉行的議會選舉,不會試圖把總統馬克龍趕下台,以吸引溫和派和投資者。勒龐向主流選民伸出橄欖枝,目的是鞏固下屆議會的多數席位,而這一結果將會引起歐洲政壇地震。6/30第一輪議會選舉。

中國經濟依舊需要政策支持

●中國一至五月工業生產年增率6.2%,預期6.3%。

●中國一至五月零售銷售年增率4.1%,預期3.9%。

房地產依舊疲弱

●中國一至五月固定資產投資年增率4.0%,預期4.2%。

●中國一至五月房地產投資年增率-10.1%,預期-10.0%。

●費城聯儲銀行行長PatrickHarker表示,根據他目前的預測,他認為今年降息一次是合適的,最近顯示消費者價格在5月份降溫的報告「非常令人欣喜,」但他補充稱他希望看到更多經濟數據,以確保通膨率朝著聯儲會2%的目標邁進。

●紐約州6月份製造業活動萎縮程度小於預期,同時一項衡量生產商接收價格的指標跌至近一年低點。紐約聯儲的整體商業狀況指數上漲9.6點,至-6。該指數低於零表明處於萎縮狀態。接受彭博調查的經濟學家預估中值為-10。該州製造商接收價格指標跌7點,至7.1,而原物料支付價格指標跌至年初以來的最低水平。

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。