前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》巴黎奧運、帕運 四大轉播單位聯手服務

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】全球體壇盛事「2024巴黎奧運」將於台灣時間7月27日凌晨起,展開為期17天賽事,本次我國預計派出超過50位選手前進巴黎,而「2024巴黎帕運」緊接著在8月29日接力上陣。轉播收視方式將由中華電信、愛爾達-創(8487)、公共電視、華視「四大轉播單位」聯手提供超過2, 500小時的奧運、帕運轉播服務。

本次奧運、帕運聯合轉播單位為新媒體(IPTV、OTT)中華電信、愛爾達,無線電視公視、華視(有線系統必載),四大平台參與巴黎奧運盛事,分別於IPTV平台中華電信MOD、網路OTT平台Hami Video、有線電視與無線電視共同播出。

其中,中華電信連續五屆參與奧運轉播,也是本屆國內提供最多直播時數的轉播平台(部分轉播提供4K畫質),設置全台獨家「巴黎奧運專區」,提供AR、超慢速視角等創新科技,為國人帶來嶄新的收視體驗,還有「追牌小秘書」、「熱點回看」功能,觀眾可在中華隊登場時刻收到手機推播、快速找到關鍵決勝點,直達每個精彩瞬間。Hami Video服務與MOD機上盒皆通過ISO 14067碳足跡認證呼應巴黎奧運倡議ESG的精神。

愛爾達體育1、2、3、4台將有500小時以上中文解說,出動超過近100人的轉播團隊與超過50位以上專業主播講評聯手,隨時掌握中華隊出賽動態,提供最清晰的解說內容,迎接瞬息萬變的奧運賽況。

中華電信Hami Video與ELTA.tv將推出愛爾達奧運1/2/3台,合計共投入7個頻道、近1,000小時內容,提供全方位、最完整的轉播服務,透過行動裝置隨時隨地即時收看中華隊選手精彩表現。

隨後即將在台灣時間8月29日登場的巴黎帕運會,愛爾達也將連續兩屆送上轉播服務。愛爾達電視將動用1、2、3、4台也將提供超過75小時的中文直播內容,也同步攜手公視、華視聯合播出,響應「熱愛運動,我們都一樣」的運動平權精神。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。