前往主要內容
工商時報LOGO

普丁24年來首訪北韓 美國篤定普丁將尋求軍事支援

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,俄羅斯總統普丁18日赴北韓展開為期兩天的訪問行程,是普丁自2000年7月以來首度訪問北韓,反映俄羅斯為了延續俄烏戰爭開始拉攏北韓,而俄韓關係密切令美國相當頭痛。美國國務院近日表示,普丁訪北韓「勢必」會尋求北韓軍事支援。

自從俄烏戰爭開打以來,俄羅斯與北韓互動密切。北韓領導人金正恩已在去年9月訪問俄羅斯,當時便邀請普丁訪問北韓。普丁外交政策顧問烏沙科夫(Yuri Ushakov)表示,俄羅斯與北韓可望在這兩天簽訂合作協議,內容將涵蓋安全議題。

烏沙科夫表示合作協議不會針對特定國家,但將列出兩國日後可能的合作內容,並將兩國近年在國際政治與經濟上的處境列入考量。

普丁此行訪問北韓的隨行官員還包括俄羅斯國防部長貝魯索夫(Andrei Belousov)、外交部長拉弗羅夫(Sergei Lavrov)等人。莫斯科政府表示,普丁接下來預定19日抵達越南進行兩日訪問行程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。