前往主要內容
工商時報LOGO

過熱崩盤?台南預售屋賠錢賣仍滯銷 網曝「比真南科還貴」

台南九份子重劃區示意圖。圖/本報資料照片
台南九份子重劃區示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著疫後資金寬鬆、通膨效應,加上政府新青安政策帶動房市噴發,也同步帶動房價走揚,不過在這樣的背景下,卻出現截然不同的個案,網傳台南一間總價1,958萬的預售屋,屋主打算賠售換約,如今自砍59萬開價僅1,899萬,只是半年過去了仍未售出。

PTT網友分享臉書購屋社團文章,內容指出台南九份子重劃區一預售屋屋主打算賠售換約,總價1,958萬的預售屋,如今自砍59萬,僅開價1,899萬,直接賠掉普通人一年的薪水,該網友並指出台積電不來台南,未來人只會少,直呼台南除了南科之外的賠售潮來了嗎?

事實上,該比預售屋貼文早在2023年11月間就曾掛賣,然而久未售出之下,12月便開始賠售,至今大半年過去了卻還是賣不掉。根據內政部時價登錄顯示,2022年4月11日確實有一筆成交紀錄總價為1,958萬,該預售屋賠售可能性相對提高。

對此,網友留言表示,「買太貴吧 當初那區才10幾萬」;「安南區本來就不行了,寧願通勤都不住的地方」;「賠售?我是不大信啦,但一些喜歡看屋主跳樓的應該會高潮」;「我臺南人,從頭到尾,一點也不看好那邊。邊疆地帶」;「九份仔都投機客 誰要住哪裡」;「九份子真的不知道在貴什麼比真南科還貴笑死」;「這案蠻特別的,晚買比早買便宜、同期樓下比樓上貴,同區域晚開案的都沒賠售就只有這間」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。