前往主要內容
工商時報LOGO

權重調整 黎方國:上百億美元將湧入輝達

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒指出,隨著輝達市值超越蘋果,大型科技ETF準備啟動換股,將降低蘋果的權重,而提高輝達的權重,將一舉刺激上百億美元的交易量。

統一投顧董事長黎方國指出,ETF發行商State Street Global Advisors旗下的科技ETF Technology Select Sector SPDR Fund(XLK),總規模為710億美元。但是當輝達已經成為全球市值第三大公司,S&P科技指數也把輝達權重提高到22%,與微軟並列第一時,XLK並沒有隨之調高。

目前XLK成分股中,第一名的蘋果和第二名的微軟,占比都是22%,第三名輝達佔比僅6%。外媒指出,由於輝達的權重太低,使得XLK績效低於預期,因此XLK計畫調高輝達權重,從6%提升到22%,同時降低蘋果的權重,這將牽動漲百億美元的投資。

黎方國表示,XLK的換股作業將在6月底實施,屆時將有數十億至上百億美元湧入,搶買輝達股票,而輝達股東會將在6月27日登場,創辦人黃仁勳將親自向股東們闡述AI前景,引爆夏日AI投資熱潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。